Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Александр АЛЫМОВ: "Астрахань Живи" готовит дискуссионную площадку по пенсионной реформе

24.07.2018 18:53

 

Александр АЛЫМОВ: "Астрахань Живи" готовит дискуссионную площадку по пенсионной реформе

Попытка сделать заявление, когда вокруг шум— не может увенчаться успехом. Я о пенсионной реформе. Тему превратили в политическую, хотя она социальная. Мой опыт позволяет отличить искренние заявления от притянутых за уши. С обеих сторон идет волна.

При этом реальных сторонников реформы в таком виде практически нет, а противники (не все) взяли за основу политические лозунги. При этом Путин, как лидер государства и народа России, выбрал мудрую позицию. Он наблюдает и делает выводы. Нужны аргументы и спокойные насыщенные обсуждения.

Мне не дали выступить на митинге. Я знаю причину, но не обижаюсь. Не тот случай, чтобы делить политическое поле. Мне импонирует в данном вопросе взвешенное мнение справедливороссов. Я вижу, что голоса молодого поколения не слышат. А нам есть что сказать. Поэтому я обращаюсь ко всем политикам Астрахани — мы готовы оперативно создать дискуссионную площадку на базе сообщества #АстраханьЖиви, привлечь специалистов, экспертов и в режиме свободных обсуждений сформировать четкие предложения от общественности Астрахани.

Сейчас, когда на кону один из важнейших вопросов - необходимо отложить в сторону политические распри. Я обращаюсь лично к Олегу Шеину, Петру Кириллову, лидерам коммунистов и всем, кто имеет мнение по этому вопросу — объединиться, провести обмен мнениями и выработанные предложения направить в думу и правительство через наших федеральных депутатов.

Теперь я выскажу свое мнение о реформе.

В данном виде, на мой взгляд, реформа не состоятельна. Я допускаю ее принятие при изначальном соблюдении, как минимум трех пунктов:

Необходимо повысить уровень жизни россиян до европейского уровня.

Увеличить продолжительность жизни до европейского уровня

Помочь бизнесу вывести основную массу доходов работников из серой зоны.

Ключевое слово «помочь», а не заставить.


На мой взгляд, только после реализации эти трех пунктов можно говорить о реформе.

Мы начинаем подготовку дискуссионной площадки. Я прошу откликнуться всех желающих высказать мнение, а также политических лидеров, которых я упомянул. Продолжить борьбу между собой сможем после того, как попробуем сообща, через конкретные предложения, решить возникшую проблему.

Александр АЛЫМОВ

Загрузка...