Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Александр БАШКИН: О критиканах из Facebook

03.09.2018 07:05

 

Александр БАШКИН: О критиканах из Facebook Сегодня в моем фейсбуке не самый лучший день. Пришлось заблокировать сразу двоих энтузиастов.

Почему-то у некоторых совершенно незнакомых мне людей иногда случается клинический пароксизм сотворения в моих постах комментариев с глупостями или гадостями. Что это? Болезненное тщеславие, борьба с комплексом неудачника или просто дефект воспитания?

Конечно, у меня есть много друзей, чье мнение отличается от моего. И резко отличается. Но я их знаю много лет и горжусь этим. Они умеют спорить, шутить или даже умно язвить. Но также умеют слушать и понимать. Я их уважаю и их уважают мои читатели. Но откуда-то берутся, слава Богу, их немного, некие неизвестные герои, которые на любую, самую безобидную публикацию или на критику в свой адрес сразу лопаются фонтаном желчи и яда.

Хочу предупредить, что я несу ответственность за чистоту моих постов. Чистоту от хамства, разжигания социальной розни, ненависти или просто глупости. Мою страницу читают десятки уважаемых мною людей, и я не хочу, чтобы брызги летели и в них.

Не нравится то, что я пишу? Не читайте и не страдайте! Желаете хамить и умничать? Заводите свои страницы и пишите там что хотите, только закон не нарушайте. Я же без капли сомнения буду отправлять таких со своей страницы в бан. Уверенным шагом. Это моя страница и я сам буду решать – чем она будут наполнена.

Александр Башкин, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации ФС РФ

Загрузка...
comments powered by HyperComments