Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Александр ТУКАЕВ: Аналитика по выборам трёх глав районов в Астраханской области

17.04.2019 13:51

 

Александр ТУКАЕВ: Аналитика по выборам трёх глав районов в Астраханской области

Интересные у нас будут выборы не только главы региона, но и глав районов, пожалуй, за исключением Лиманского. С него и начнем. Там долгие годы все стабильно. И это при всех плюсах, в то же время и минус. Есть элемент усталости от Фенькова, надо отдать должное, далеко не самого плохого главы. Ну, там есть и крутой козырь - компания ЛУКОЙЛ, которая, в отличии от Газпрома в Красном Яру (о них ниже), реально очень и очень много делает для района.

Идём дальше, по той же стороне Волги. 

На том конце области у нас Черный Яр. Там ситуация неоднозначная. Глава не плохой парень, но вот насколько он успешен - вопрос. Есть определенные кланы и, заметим, влиятельные, которые внутри Черноярского района им не довольны. Там может произойти все, что угодно. С одной стороны, маленькая численность населения и не особо лакомая территория - в виде экономики, говорит о том, что на уровне региона ему будут в избирательном процессе уделять мало внимания. С другой, близость к Волгограду, и там, говорят, есть поползновения определенных групп.

Далее у нас - Красный Яр. Там будет битва. В ней примут участие и действующий глава, и ещё один бывший глава, но бывший в другом районе. При этом, район очень подвержен тектоническим движениям в национальном разрезе. С учётом того, что два вышеперечисленных кандидата – казах и татарин, выстрелить может третий - славянин. Причем, что интересно, в национальных группах очень большой запрос именно на условно русского. Как говорят многие авторитетные люди из национальных меньшинств, для русских мы все одинаковы. Был Савкин, и все было по справедливости. Что касается Газпрома, то в последние годы его возможности резко упали на выборах. Кандидаты от Газпрома в регионе в основном проигрывают.


Александр Тукаев, политтехнолог, г. Астрахань

 

Загрузка...
comments powered by HyperComments