Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Александр Жилкин о фестивале «Этно-Палитра»: Это было сильно и стильно

04.12.2017 06:46

 

Александр Жилкин о фестивале «Этно-Палитра»: Это было сильно и стильно Студентов из 43-х стран, обучающихся в Астрахани, собрал вместе фестиваль международной дружбы «Этно-Палитра - 2017». Пять дней он проходил на площадках Астраханского государственного технического университета и 1 декабря завершился гала-концертом. Среди зрителей был губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

АГТУ известен своей международной деятельностью. В 1996 году вуз стал инициатором создания Ассоциации университетов Прикаспийских государств, объединяющей 55 вузов и НИИ из России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Ирана. Уже полвека университет готовит специалистов из Вьетнама, Китая, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Ирана, Афганистана и из 25 стран Африки.

Сейчас в АГТУ обучаются 1800 иностранных граждан. Фестиваль «Этно-Палитра» помог им лучше узнать друг друга, сплотиться, сделать жизнь родного вуза интереснее и ярче. Всю неделю в университете царило особое оживление. В холлах была развернута выставка декоративно-прикладного искусства, одежды и быта десятков стран (студенты предоставили для нее вещи, привезенные из родных мест). В спорткомплексе проходили турниры по минифутболу, настольному теннису и шашкам. «Неделей дружбы и радости» назвал фестиваль ректор АГТУ Александр Неваленный.

Серьезную ноту фестивалю придал круглый стол «Межнациональные взаимоотношения в молодёжной среде», а завершением праздничной недели стал большой гала-концерт, подготовленный силами студентов разных стран. В его палитре соединились все краски астраханского студенчества, все стили и жанры. Эстафета концерта переходила от грациозных вьетнамских девушек, танцевавших с веерами, к горячим кавказским парням, «зажигавшим» зал лезгинкой. Особые аплодисменты вызвала песенная эстафета студентов, представлявших страны Прикаспия. Передавая друг другу микрофон, они исполнили любимые песни на своих родных языках.

«Это было сильно и стильно», - сказал губернатор Александр Жилкин, поднявшись на сцену в финале концерта. Он поблагодарил организаторов и участников фестиваля за дух дружбы и сотрудничества, который они воплотили в «Этно-Палитре».

«Вы продемонстрировали, что мир развивают любовь и уважение народов. Этого нам не хватает сегодня. Когда политики этого не понимают, то происходят катаклизмы, а когда между людьми царит такая гармония, которую вы воплотили, - мир в безопасности, в нем будет править любовь», - сказал Александр Жилкин.3.jpg8.jpg9.jpg7.jpg6.jpg5.jpg4.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments