Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Александр Жилкин выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье

11.02.2018 21:46

 

Александр Жилкин выразил соболезнования близким погибших в авиакатастрофе в Подмосковье В воскресенье, 11 февраля, пассажирский самолет АН-148-100В разбился в Подмосковье  при вылете из аэропорта «Домодедово». На борту было более 70 человек. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил соболезнования родным и близким погибших.
 
«Такие неожиданные известия всегда потрясают. Тем более, что «Саратовские Авиалинии» – компания с большой историей, которая успешно вела сотрудничество и с астраханским регионом, – сказал астраханский губернатор. – Экспертам еще предстоит разобраться в причинах произошедшего. Однако, вне зависимости от выводов, к которым они придут, очевидно – это огромная трагедия для всей страны. Выражаю искренние соболезнования от имени жителей Астраханской области. Мы скорбим вместе с вами».

В Раменском районе Московской области возле деревни Аргуново разбился пассажирский самолет Ан-148. Самолет «Саратовских авиалиний», следовавший из Домодедово в Орск, пропал с радаров днем воскресенья. По словам очевидцев, он «загорелся в воздухе». Шансов спастись у 65 пассажиров и 6 членов экипажа не было, заявили источники в МЧС. 

Вылетевший из аэропорта «Домодедово» и разбившийся в Подмосковье Ан-148 был произведен совсем недавно - менее восьми лет назад, и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям».

В ходе проверки разбившегося Ан-148 еще в ноябре прошлого года были выявлены нарушения. По данным источника, проверка авиакомпании проходила на протяжении месяца. В ходе изучения состояния Ан-148-100В под бортовым номером RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность этих процедур в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На разбившемся борту эти работы якобы проводились с периодичностью 750 часов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин также дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ.

«Президент также выражает глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе», — сообщил представитель Кремля.
Загрузка...