Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Алексей ШУТОВ: О темноте в Астрахани

15.01.2019 10:57

 

ast-news.ru В конце прошлого года Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Переход на летнее время в Российской Федерации».
«Вопрос о переходе на летнее или зимнее время в нашей стране всегда был дискуссионным, — сказала Наталья Починок, председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов. — На сегодняшний день были использованы все три варианта: летнее время, зимнее время и сезонные переводы. Но единой точки зрения нет и до сих пор. Спорят и специалисты, и рядовые граждане».
Возможно, кто-то назовёт обсуждение этой темы «баяном», ненужной тратой времени, но я негативные моменты этих «временных нововведений» и прежде всего в нашем регионе ощущаю постоянно. Жалко детей. Восемь утра, на дворе хоть глаз коли. По наблюдениям учителей, школьники на первых уроках просто спят, спят и по дороге в школу, в маршрутках, при переходе дороги. Недавно прочитал, что каждый пятый школьник в Астрахани имеет проблемы с желудком. Может потому, что с утра дети ничего не едят, просто не хотят - нет аппетита. А потом голодные сидят до обеда. Мне как-то отвечали, детей нужно приучать к преодолению трудностей. Согласен. Но не нужно создавать их искусственно. Зачем ломать биологические часы? Мы же за продолжительность жизни сейчас ратуем. Что касается взрослых, люди уходят на работу затемно и возвращаются с неё когда уже темно. В чём выгода? Я встаю рано, в шесть уже на ногах. Раньше тратил час на спортивную ходьбу. Наматывал по 8 км. К семи успевал вернуться, помочь супруге с завтраком и отправкой детей в школу и в сад. Сейчас в эту темень и выходить не хочется. Пробовал себя приучить, пересилить, да не получается - спит организм в темноте, не получаешь заряда бодрости, как это было при занятиях спортом на рассвете. Кто просчитывал пользу от этих «игр со временем» для человеческого организма? Почему после принятия новых законов мы слышим – «единой точки зрения нет и до сих пор»? Рад тому, что общественная палата России вновь поднимает эту тему, думается, что правильное решение будет найдено.
Загрузка...
comments powered by HyperComments