Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Алексей ВАСИЛЬЕВ: Как некоторые мамы Астрахани детей воспитывают

21.01.2019 12:53

 

ast-news.ru Недавно я шёл в магазин «Магнит», что на улице Боевая, 128/8 – в домах, не доезжая завода ТРЗ. Подходя к магазину, увидел мальчика лет четырёх, который стоял один и плакал. Приблизившись, я увидел людей, проходящих мимо. Некоторые, правда, останавливали взгляд секунды на три, но, очевидно, спеша по своим делам, устремлялись в другую сторону.

Мимо пройти я не мог и подошёл к малышу. Он повторял в слезах одно слово: «Домой! Домой!». На мой вопрос, где его родители и где он живёт, он вовсе замолчал. Ещё раз осмотревшись, я никого не увидел. Первая мысль – вызвать полицию и с сотрудниками полиции помочь мальчику. Но до звонка я решил зайти с ним в магазин, ведь на улице было прохладно.

Только начал подниматься, как навстречу мне вышла девушка и, вырвав руку ребёнка у меня, начала кричать: "куда я его веду?!". Я объяснил, на что девушка сказала, что все это время наблюдала за сыном из стеклянной двери магазина и контролировала ситуацию. Мол, что это такая её система воспитания.
Я недоумевал: в метре от магазина ездили машины, а чуть подальше - оживленная проезжая часть улицы Боевой. И я сомневался, успела бы мама малыша за ним.
Оставлять ребёнка без присмотра, а такого маленького - даже на одну секунду нельзя, не говоря уже о том, чтобы прятаться от него на улице. Эта ошибка могла стоить ребёнку здоровья, и, надеюсь, эта дама больше не будет проводить эксперименты с детьми.

А я ко всем обращаюсь: не проходите мимо чужой беды и, возможно, вы спасёте чью-то жизнь!
Загрузка...
comments powered by HyperComments