Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Алёна ГУБАНОВА: Какая скульптура нужна Астрахани?

22.01.2018 00:47

 

Алёна ГУБАНОВА: Какая скульптура нужна Астрахани? Хочу с вами посоветоваться. Знаю, что многие из вас неравнодушны, когда речь идет о благоустройстве нашей Астрахани, и это замечательно! А один из важных элементов благоустройства, делающий город ярче и красивее – это малые архитектурные формы (МАФы).

Напомню, что в прошлом году по инициативе городских депутатов шестого созыва на Центральной набережной был установлен МАФ «Я люблю Астрахань». На его фоне охотно фотографируются горожане и гости города, и он уже в полной мере стал частью облика нашей Астрахани. Хотя критика при его открытии в социальных сетях высказывалась, и мы внимательно ее выслушивали.
Так вот. Останавливаться на этом мы не намерены и планируем создавать новые МАФы ежегодно.

Хотелось бы обсудить творческие идеи. Некоторые уже есть, как допустим, напрямую связанные с Астраханью (лотос, арбуз). Однако, можно этим не ограничиваться и установить МАФ, например, в виде улыбки – потому что наш город очень солнечный и в нем живут солнечные жизнерадостные люди, или в виде уха – в которое можно шептать свои самые заветные желания… Или… В общем – простор для фантазии!

Мне интересно ваше мнение, астраханцы! Какую скульптуру хотели бы видеть вы? Предлагайте свои варианты. Самые оригинальные обязательно будут вынесены на обсуждение в думе! Место мы определили – новый участок набережной нужно насыщать.

Алёна Губанова, мэр Астрахани

Загрузка...
comments powered by HyperComments