ast-news.ru
Утро прощеного воскресенья выдалось рабочим. Приняла участие в выездном совещании вице-губернатора – председателя правительства Астраханской области Расула Султанова с членами кабинета в селе Килинчи Приволжского района.

В Килинчах не была давно. Село большое, почти 4000 жителей, 19 национальностей проживает. С удовольствием вникла в проблемы соседей-приволжан. Не буду скрывать, вставать воскресным утром в семь утра тяжеловато, но разговор компенсировал неудобства, он получился интересным.

Точечные вопросы местных районных и сельских чиновников тесно связаны с деятельностью областных министров. Выездная форма работы областного правительства по выходным очень удобна сельчанам. А вопросы понятны: газификация посёлка Садовый, дноуглубительные работы, качественный вывоз мусора, ремонт и строительство дорог, передача в собственность насосной станции, здание для почты России. Форма диалога очень мне понравилась. Она позволяет не только определить конкретные проблемы жителей, разработать «дорожную карту» по их решению, но и активизировать общественность на совместное участие в определении стратегии развития села Килинчи.
Я твёрдо убеждена, что буквально ко всем вопросам развития села имеет отношение власть. И сегодня они поэтому и решаются.
И ещё. Хочу эмоционально подвести итог. Расул Султанов ввёл очень необычную практику выездного заседания областного правительства. Но очень эффективную. И сам пашет, и министры работают. А, значит, и результаты будут.

Алёна Губанова, мэр Астрахани