ast-news.ru
10 лет без ДТП. Мне очень нравилось, как звучала эта фраза... До сегодняшнего утра. Пока в городе праздновали слет любителей летней резины, я стала участником шапито-шоу.

Столкновение было неизбежно. Автоледи выезжала с парковки задним ходом. Быстро и уверенно. Прямиком в мою Ласточку (да, я называю свою машину Ласточка). Увидев траекторию движения и поняв, что мои сигналы дама не слышит, я сделала единственное возможное – замерла (в потоке на Кирова не отскочишь и назад не сдашь). Царапина на бампере меня не сильно расстроит, а вот двери и стойка очень дороги моему сердцу (кошельку). И вот мы встретились.

Выйти из машины, покачать головой, обменяться любезностями и, пожелав друг другу удачи на дороге, разъехаться – я предполагала такой сценарий – не вышло. Вместо этого я узнала, что:
- молода и хороша собой («У меня стаж 15 лет, а ты, малолетка, ещё будешь учить меня с парковки выезжать!»);
- на дороге как в трамвае старшим надо уступать («Что думаешь, ты в потоке, у тебя приоритет? Уступать не учили? О вежливости на дороге не слышала?»).
Дождаться сотрудников ДПС стало делом принципа.

Как вы реагируете в подобных ситуациях? Расскажите, что дальше со страховкой и безаварийным стажем? У меня такое в первый раз

Анастасия Анфёрова, шеф-редактор службы информации телеканала «Астрахань24»

P.S. Мы с Ласточкой, можно сказать, отделались испугом. Начинаем новый отсчет.