Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Анна АЛЕКСЕЕВА: О любви к Астрахани

16.04.2018 14:24

 

Анна АЛЕКСЕЕВА: О любви к Астрахани Астраханцы. За что вы так не любите свой, НАШ дом??! Почему вброс негативной информации вызывает такую бурную радость, ликование и обсуждение?? Зачем вы так злорадствуете над неудачами?

Что бы хорошего ни делали представители власти или бизнеса – во всем ищутся недостатки. Так и надо, скажете? Пусть знают, за что мы им платим?!

Представьте...

Вот вы муж. Принесли денег домой, а в ответ – МАЛО! Поиграли с детьми – ЧТО ЗА БАРДАК?! Помыли посуду – МОГ БЫ И ПОЧАЩЕ! Вынесли мусор – ДА НЕ УЖ-ТО, ДОДУМАЛСЯ! И так на каждый шаг. Приятно?

Или вот вы родитель. Вы в семье за все отвечаете. Ужин приготовили – его по кухни разбросали и вообще НЕ БУДУ Я ЭТО ЕСТЬ! Куртку ребенку купили – И ЧТО ЗА УБОЖЕСТВО? ЭТО НЕ КРАСИВО! Уроки делать заставляете – ИЗВЕРГ!

А уж, ни дай Бог, поругали – АААА! СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ, СВОБОДЫ СЛОВА НЕ ДАЮЮЮТ! УЩЕМЛЯЯЯЮЮТ!

Ребят, ну не будет дома комфортно и хорошо, если самому на попе сидеть и желчью заливаться. Ну не наведёт никто порядок и красоту в городе, если жители вместо поддержки только и ищут, как бы за что зацепиться и катком пройтись.

За последний месяц было несколько вбросов негатива, которые многие поддержали пересудами из разряда «да валить надо из ЭТОГО города», «мне стыдно за ЭТОТ город», «ЭТОТ город грязный и жить в нем невозможно»... Не ЭТОТ, друзья, а НАШ!
И твой тоже, дорогая дама, которой так стыдно, видите ли, за СВОЙ город! Не стыдиться надо, а решения принимать и делать что-то.
Астрахань – НАШ город, наш ДОМ! И если дома что-то не так, надо чинить, убирать, делать. «Мы им платим, пусть и делают»? Так не починит ремонтник кран, если ты его не вызовет, не сделают тебе трубы, если не покажешь, где текут. Помогать надо делать дом лучше. И тогда уже требовать.
Увидел проблему – запилил пост в сетях и пошло обсуждение, какие кругом козлы, простите. А вариант «увидел проблему – сразу сообщи о ней тому, отвечает за это/кто решит»? Не? Так не можем?

И про хай вокруг скандального дядечки и его наезда на грязный город. Хоть кто-то выступил в защиту? Все катком проехали! А защищать город кто будет? Да, есть проблема, решается. Да, тут не так сделали, уже исправляем. Но есть у нас и много хорошего! И подняли попы и пошли порядок наводить.

#ЯАСТРАХАНЕЦ, я люблю Астрахань – это Дом, Семья и Родина. И мне не стыдно за неё! Я горжусь, что родилась и живу здесь! И делаю, что могу, чтобы те, кто думают также, общались, знакомились, говорили о своих идеях и создавали новые проекты. Нас уже не мало, а будет ещё больше! И нам не стыдно! Мы можем и делаем.

Анна Алексеева, руководитель пресс-службы астраханского технопарка Fabrika

Загрузка...