Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

АНТИПЛУТОВСКОЙ РОМАН

19.08.2012 19:32

 

Плутовской роман – история похождения ловкого мошенника. Этот жанр мы видим в гениальном произведениях Ильфа и Петрова, создавших образ несравненного Остапа Бендера. Но кроме ловких плутов есть простаки, которые вечно попадают в самые фантастические ситуации.

Про одного такого человека наша история. Он винит в своих бедах сторонние силы. Но так ли это? Судите сами.

I

Наш герой Т. на момент знакомства был владельцем магазина часов. Магазин этот по праву считался лучшим часовым магазином города, а может быть и всей страны. Помещение магазина господин Т. арендовал у муниципалього предприятия, которым тогда и являлся Дома быта.

Магазин располагался на четвертом этаже Дома быта, возвышающегося в центре города и пользующегося повышенным вниманием покупателей. Здесь же располагалась и мастерская по ремонту часов.

Всё было прекрасно, но в 2006 году здание Дома быта продали московским бизнесменам. В этом нет ничего удивительного. Россия в то время уже 14 лет пребывала в капиталистической общественной формации. Это при развитом социализме здания передавались с баланса на баланс. При капитализме здания продаются.

Купив здание, москвичи решили полностью переоборудовать Дом быта и предложили предпринимателям-арендаторам искать другие помещения для своего бизнеса и без спешки выселяться.

Все так и сделали. Но господин Т. упёрся и работал в Доме быта до последнего. Когда этот последний момент наступил, пришлось срочно выносить торговое оборудование во двор Дома быта. Оборудование предствляло из себя стеклянные шкафы, где выставлялись часы. Всё оборудование стоило около 100 тысяч рублей. Появившись во дворе Дома быта через несколько дней после этого выселения, господин Т. своего оборудования не нашел…

II

Господин Т. присмотрел прекрасное помещение для магазина. Он арендовал его и решил провести ремонт. Чтобы иметь средства для ремонта, господин Т. продаёт квартиру, в которой проживает с семьёй. Ремонт обходится в полтора миллиона рублей. Можно было бы радоваться, но вскорек после ремонта владелец помещения расторгает договор. Господин Т. остаётся без денег и жилья….

III

При всех этих несчатиях у господина Т. оставалось ещё собственное подвальное помещение в громадном кирпичном здании XIX века. На втором этаже было жилое помещение, где заправляло делами ТСЖ. Господин Т. сдавал свой подвал в аренду. Бойко шла торговля. Деньги лились в карманы предпринимателей, плавно перетекая в карман господина Т.

Здание было крепкое, место ходовое. Бизнес процветал. Подвал начали преднамеренно затапливать. Это происходило с ведома председателя ТСЖ дома. Арендаторы предъявляли претензии господину Т. за порчу товаров. Учитывая предыдущие истории, не стоит удивляться тому, что в конечном итоге господин Т. остался без подвального помещения…

Эпилог

Мы делимся на сильных и слабых, на умных и глупых, на удачников и неудачников. С этим положением надо смириться. Господин Т. не мог мириться с этим. Он решил, что стал жертвой не собственной наивности и неудачливости, а коррупции, царящей вокруг.

Теперь господин Т. – борец с коррупцией.

Прохор Угрюмов,

"Факт и компромат" № 23, 06.07.12

Загрузка...
comments powered by HyperComments