Арбузная тема бодро «вкатилась» в политическую повестку
Вчера Игорь Бабушкин посетил хозяйство местного селекционера Артема Соколова, попробовал «уникальный» арбуз с белой мякотью и пообещал поддержать его выращивание и продвижение через торговые сети.

«Сегодня в мире нигде нет съедобного белого арбуза! Это эксклюзив!», − сказал глава региона.

«Amicus Plato, sed magis amica veritas». 

Есть, Игорь Юрьевич, и именно, что во всем мире. От сортов «White Wonder Watermelon» и «Cream of Saskatchewan» в американской глубинке и «Japanese Cream-Fleshed Suika» в Новой Зеландии до какого-нибудь украинского «Ашана». 

В интернет-магазинах Туманного Альбиона можно разжиться семенами разноцветных арбузов (белых, желтых, зеленых, фиолетовых), а на ebay - даже купить семена «органического» белого арбуза.

Вообще американцы говорят, что до 1800-х годов найти арбузы с белой мякотью было обычным делом, но в процессе развития селекционной работы (красный цвет связан с сахаристостью) и низким потребительским спросом они почти исчезли. Так что белый арбуз - не инновация, а, скорее, back to roots.

Но и без этого сюжет продолжил хождение в информ-повестке. Подтянулся Жириновский со своим мнением

«Арбузов много, но везде превышение нитратов, приборы зашкаливают. Почему бы губернатору Астрахани на это внимание не обратить?».

Тут тоже вопрос к факт-чекингу. Откуда данные такие, Владимир Вольфович? Уж не из «комсомолки» ли? А вот Роспотребнадзор, например, говорит, что всё в пределах нормы.

Автор: "Умная Астрахань"