Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астрахань – аутсайдер в экологии

27.11.2017 11:36

 

Астрахань – аутсайдер в экологии

Эксперты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) совместно с Министерством природы России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Структура документа сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

В экологическом рейтинге российских городов приняли участие региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тыс. человек. Всего в рейтинг вошли 103 города.

Итоги рейтинга разделены на четыре группы: 

1)     «Лидеры» (14 городов, в первую тройку которых вошли: Набережные Челны, Казань, Воронеж).

2)      «Догоняющие» (16 городов, в первую тройку которх вошли: Подольск, Москва, Ханты-Мансийск).

3)      «Отстающие» (24 города, в первой троке которых: Пенза, Тольятти, Самара).

4)      «Аутсайдеры» (15 городо, в первой тройке которых: Волгоград, Ростов-на-Дону, Ульяновск). Астрахань в этой группе на четвёртом месте.

МЕТОДОЛОГИЯ РЕЙТИНГА: Данный рейтинг оценивает не только и не столько экологическую чистоту городов, сколько эффективность управления экологическим развитием.

ЦЕЛЬ РЕЙТИНГА: Стимулирование экологически ориентированного управления развитием городов, прозрачности и подотчетности природоохранной деятельности.

ПРИНЦИПЫ РЕЙТИНГА: Ориентация на повышение эффективности регулирования экологических вопросов администрациями городов Компенсация различий в масштабах и особенностях экономики и структуры городов за счет максимального использования удельных показателей Ориентация на количественные статистические показатели, доступные для большинства городов, участвующих в рейтинге Проверка и контроль качества данных, стимулирование наиболее полного предоставления информации.


Максим Терский


Загрузка...
comments powered by HyperComments