Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

АСТРАХАНЬ БЫЛА ПИАРОМ МИРОНОВА, ЯШИНА И НАВАЛЬНОГО

19.04.2012 22:09

 

Чем дольше продолжается оппозиционная активность вокруг голодовки Олега Шеина, отказывающегося признавать результаты выборов мэра Астрахани, тем больше "закулисных" подробностей выплывает наружу.

В чем убеждали оппозиционеров известные "несогласные звезды" - начиная от блогера Алексея Навального, телеведущей Ксении Собчак, младополитика Ильи Яшина и заканчивая депутатами Гудковым, Пономаревым, Левичевым и Мироновым? В том, что они мчатся спасти Шеина, ясное дело. И подать пример "десанту москвичей". А то не приедут "недовольные горожане" - и мечтающие о "правильном оппозиционном мэре" астраханцы постесняются и с непривычки не выйдут на площадь.

Приехали. Вышли. Помитинговали-пошествовали. "Победа!",- начало звучать в оппозиционной прессе и блогах, -"Астраханцев вышло огромное количество, много больше нас. Мы разбудили Астрахань и уж теперь она...".

Стоп. Помните, как в известной песне про каскадера "А что она? Она по прежнему не мной увлечена". Увы и ах!

Ведь даже поддерживавшие декабрьский протест и либеральные "Московские Новости" сообщают "В Астрахани митинг в поддержку Шеина собрал не слишком много людей, половина из них были москвичи". Больше того, журналисты цитируют астраханцев, которые про голодающего справедливоросса говорят "когда был депутатом, до него было не достучаться", "он только говорит красиво, а делать ничего не делает", "еще неизвестно, был бы он хорошим мэром, если бы победил".

Мой коллега был в Астрахани и анализировал происходящее, у него сложилось уверенное такое мнение, что астраханцы поддерживают Шеина скорее как личность, но не как потенциального мэра. Они не поддерживают его программу, у них есть претензии к его работе депутатом и они действительно говорят, что он не стал бы хорошим мэром. Если говорить о мотивах поддержки Шеина среди горожан, то здесь в основном "наш, астраханский" и "мы его знаем" против "малоизвестного волгоградского", а не "Единая Россия" против оппозиции

Но это присказка - сказка, как водится, впереди. Правда, грустная - как минимум для "недовольных горожан".

На дебатах "Кенгуру" один из членов оргкомитета "Болотной" протеста и организатор протеста в Астрахани, депутат Илья Пономарев сделал несколько сенсационных заявлений. Как пишут участники дебатов "Пономарев сказал честно, что Яшин, Навальный, Миронов и другие ездили в город пиариться, хотя это и помогло создать движуху. Главная же проблема Астрахани в том, что движуха эта пустая, как барабан, и вряд ли она приведет к результатам, что, безусловно, сократит количество сторонников оппозиции". Неслабо, да?

А еще Пономарев признался - первый митинг на Болотной площади был устроен на деньги... депутатов "Справедливой России". Прекрасно, согласитесь! При том, что Болотная "в один голос" кричала эсэрам "сдай мандат" и освистывала выходящих депутатов. Причем до такой степени, что в опубликованной прослушке Бориса Немцова есть разговор с Геннадием Гудковым - просящим "сделать что-то, чтобы про мандат не вспоминали".

Особенно затейливо это признание звучит в свете планов "СР" заявить все центральные площади Москвы 6 мая - для того, чтобы "главная протестная акция сезона" прошла под управлением "Справедливой России". Переводя на русский язык "Для собственного пиара мы вытащили вас на площади в декабре, умело воспользовавшись настроением. Для него же мы вытащили вас в Астрахань, причем половина из вас потратила свои деньги на дорогу-жилье. Мы вытащим вас на улицы еще не раз, ждите - пиара мало не бывает".

Что примечательно - и ведь "пойдут еще". И поедут. Но будут обижаться на "баранов, е***ых в рот". ДА или НЕТ?!

Олег Володин, политолог.

pro-kurator.ru/post216547075/

Фото ast-news.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments