Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астрахань прославилась на всю страну благодаря энтузиазму простых горожан

14.05.2019 11:10

 

Астрахань прославилась на всю страну благодаря энтузиазму простых горожан

Впервые за долгое время Астрахань позитивно отметилась на федеральном уровне. Причём масштабно! Произошло это благодаря инициативе обычных астраханцев. О прогремевшем на всю страну мероприятии рассказывает AST-NEWS.ru.

Морские города России – Владивосток, Калининград, Мурманск, Новосибирск и Сахалин – присоединились к проведённому жителями нашего города песенному флешмобу. Старт ему был положен 1 мая, когда участники музыкального проекта «Голос Каспия» разместили в интернете под хештегом #севастополь75 видеоролик. Он был снят в самом сердце города, на Петровской набережной. На видео горожане с воодушевлением исполняют песню одного из основоположников авторской песни в России Александра Городницкого «Севастополь останется русским».

 

Спустя считанные дни произведение торжественно прозвучало в городах нашей страны, где присутствуют силы военно-морского флота России. Его исполняли как отдельные барды, так и целые коллективы из школьников и лицеистов, студентов и певцов, танцоров и юнармейцев. Ролики с этими выступлениями опубликованы в сети и уже собрали в общей сложности десятки тысяч просмотров. В городах, где прошли мероприятия, отмечалось, что идея флешмоба принадлежит Астрахани.

Приятная особенность – добавление в шлягер известного отечественного поэта куплета от нашего города. О появившихся в нём словах «Севастополь вернулся назад» в 2007 году, когда была создана песня, можно было только мечтать. Куплеты от своих регионов добавили и в других субъектах Федерации, самостоятельно присоединившихся к начинанию астраханцев.

 

Впервые проведённая нашими рядовыми земляками акция, организованная на чистом энтузиазме, нашла столь широкий отклик и была положительно отмечена на федеральном уровне. Отрадно, что участники флешмоба пришли на него исключительно по собственной инициативе. В «добровольно-принудительном» порядке никто, в том числе работники бюджетной сферы, не привлекался.

 

Радостная серенада городу на юго-западе Крымского полуострова, посвящённая 75-летию со дня его освобождения от немецко-фашистских захватчиков, получила второе дыхание благодаря неравнодушным патриотам Каспийской столицы. «Песня очень хорошая и флешмоб хороший!», «Очень классная акция, пусть во всех городах такую проводят», «Ролики посмотреть не могу, но от текста и фотографий слезы на глазах. Замечательная идея!» – вот лишь некоторые из восторженных отзывов интернет-пользователей на инициативу «Голоса Каспия».

Ранее этот проект проводил в нашем городе песенные конкурсы и гала-фестивали. А теперь успешно вышел за рамки своей традиционной работы, покорив города нашей Отчизны превосходной идеей.

 

 

Автор фото

Загрузка...
comments powered by HyperComments