ast-news.ru
Корабли гордости отечественного Военно-морского флота – Краснознамённой Каспийской флотилии – готовятся выйти в море из своего пункта базирования в южной столице России после того, как в регионе улучшится ледовая обстановка.

В связи с этим расчёты противовоздушной обороны малого артиллерийского корабля «Астрахань» провели учение, в рамках которых обнаружили и уничтожили авиационные группы условного противника.

«В пункте постоянного базирования кораблей Каспийской флотилии в Астраханской области дежурным кораблём по ПВО была обнаружена цель из группы самолетов. После идентификации объектов как угрозы с воздуха, расчеты ПВО поразили цели из артиллерийского комплекса АК-630М-2 “Дуэт”.

Условная цель была поражена на значительном расстоянии от пункта базирования, при этом личный состав выполнил норматив по уничтожению воздушной цели с достаточным запасом времени», сообщило министерство обороны Российской Федерации.


 Малый ракетный корабль "Астрахань"

Кроме того, были успешно отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач расчётам противовоздушной обороны в различных каналах связи.