Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астрахань в ожидании "Белого потока". С кем проедутся по нашей области столичные «белоленточные»?

17.09.2012 15:46

 

С 18 по 21 августа в Астраханской области будут находиться участники т.н. автопробега «Белый поток» – так называется очередная акция «белоленточной» оппозиции в лице Шеина, Каспарова, Навального, Пономарёва и прочих удальцовых.

Многие склонные сравнивать этот «Белый поток» с литературным автопробегом Остапа Бендера сотоварищи на «Антилопе» - как все помнят из легендарного романа «Золотой телёнок», его пассажиры «Антилопы» вместо удара «по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму» попросту облапошивали наивных жителей провинциальных городков, которые им наивно верили…

Вот и Олег Васильевич на исходе лета своей поддержкой «Белого потока» пробует повторить свой весенний приступ – хотя уже сейчас ясно: никогда он в жизни больше не получит такого, пусть и дурнопахнущего, но всё же пиара, как тогда.

Но, как известно, надежды юношей питают, отраду старцам подают. Шеин уже не юноша и ещё не старец, поэтому не бросает надежды стать президентом России. А у него именно такие амбиции, и депутатство с мэрством для него – не цель. Царём-батюшкой хочет стать Шеин. Но не станет. Вот и приходится, снова рискуя попасть под суд за несанкционированные акции, встречать в Каспийской столице автопробег.

По пути следования на территории области его участники сделают две остановки: одну 18 августа с 10 до 15 часов в Ахтубинске на берегу Волги. Там белоленточными будет разбит палаточный лагерь: «бандерлоги» будут плескаться в водице и пытаться рыбачить. А уже на следующий день и до 21 числа автопробежчики разобьют лагерь с палатками на волжском берегу уже в Астрахани. А в 18 часов 19 августа участники «Белого потока» соберут митинг – где он будет проходить, неизвестно. Среди астраханских участников акции в группе социальной сети «Вконтакте» примечательна персона 33-летнего «белоленточника» Петра Воронина, директора магазина «Игрослон», что на ул.Чернышевского. Кроме него в акции традиционно примут участие оппозиционные активисты и нарушители закона вроде шеинского помощника Сергея Кожанова (на фото) и его немногочисленных дружков.

Даже если организаторы автопробега подадут уведомления о своих мероприятиях, далеко не факт, что местные власти их согласуют. Так что снова будут вполне обоснованные задержания с последующими судами и штрафами.

И.Наблюдательный,

"Факт и компромат" № 27, 03.08.2012.

Загрузка...