Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханец наказал управляющую компанию за ее юридические казуистики в договоре с жильцами

15.08.2018 14:31

 

Астраханец наказал управляющую компанию за ее юридические казуистики в договоре с жильцами

В феврале 2018 года в астраханский Роспотребнадзор пожаловался местный житель. В своём заявлении он рассказал на неправомерно начисленные управляющей компанией «ЖЭК №7» платежи за дополнительно оказанные услуги по сбору и вывозу крупногабаритного мусора, которые им не заказывались.

В Роспотребнадзоре изучили договор, заключенный между собственниками квартир и ООО УК «ЖЭК №7», и выявили, что в него включены условия, ущемляющие права жильцов. А именно вот такие юридические уловки:

«Согласно условиям договора, управляющая компания обязуется планировать и выполнять работы и оказывать услуги по договору самостоятельно либо путем заключения (от имени и за счет собственников помещений) договоров с третьими лицами, осуществлять приемку работ по вышеуказанным договорам, с последующим уведомлением собственников».

«Управляющая компания имеет право вносить постатейные изменения в смету расходов на содержание и техническое обслуживание многоквартирного дома без уведомления собственников, если это не ведет к изменению общей стоимости и качества работ по договору».

Так что если в вашем, уважаемые читатели, договоре с управляющей компанией есть такие же нюансы, смело обращаетесь в Роспотребнадзор, так как включение в договор указанных условий лишают возможности собственников помещений при заключении договоров получить необходимую и достоверную информацию об исполнителе, режиме его работы и оказываемых услугах.

За это Роспотребнадзором было вынесено постановление о привлечении ООО УК «ЖЭК №7» к административной ответственности по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ.

Но руководство управляющей компании с этим постановлением не согласилось и обратилось в суд, чтобы его признали незаконным и отменили.

Арбитражный суд Астраханской области пришел к выводу, что решение Роспотребнадзора обосновано. Поэтому за свои юридические вольности ООО УК «ЖЭК №7» будет наказан.

Загрузка...
comments powered by HyperComments