Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханец погиб, застукав любовницу с... женщиной

01.09.2017 13:52

 

Астраханец погиб, застукав любовницу с... женщиной

В Трусовском районе Астрахани кипят нешуточные страсти. Мужчина приревновал любовницу к… ее подруге и спустил ту с лестницы. В ответ на такое рукоприкладство муж подруги пришел к обидчику жены с ножом.

Трагедия разыгралась 11 августа 2017 года в первом часу дня. Как рассказал старший следователь следственного отдела по Трусовскому району г. Астрахани СУ СКР Николай БУЯНОВ, к сотрудникам ДПС на Трусово подошел мужчина в окровавленной одежде. Он протянул стражам порядка кухонный нож и сообщил, что убил человека. Полицейские сразу же отправились по указанному адресу. 


К моменту приезда полиции в трехэтажке уже собралась толпа, соседи не могли поверить в случившееся… На площадке третьего этажа лежало тело 53-летнего местного жителя Алексея Воронкова. Мужчина скончался от ножевого ранения в сердце. 


По факту убийства возбудили уголовное дело. В следственном отделе признавшийся в преступлении 46-летний Константин Горелов рассказал обстоятельства и причину конфликта.

По словам обвиняемого, он уже 17 лет в мире и согласии живет с гражданской женой Еленой. Сожительница работает на рынке, а он занимается отделкой квартир. Семья не бедствует, тем более детей супруги не завели, так уж случилось, и заработанные деньги тратят только на себя. 

В соседнем подъезде с ними живет 53-летняя Зинаида Пахомова – любовница погибшего Воронкова. Сожительница Горелова близко общалась с Зиной. Женщины часто ходили друг к другу в гости. Эта дружба устраивала Константина, но злила любовника Зины. 

Как пояснила подруга погибшего, Алексею очень не нравилась Елена. Мужчина придирался к ее подруге по мелочам, считая, что та дурно влияет на любимую, сбивает с пути истинного и вносит разлад в их отношения. «Она постоянно ошивается в твоей квартире. Здесь ей не место!» - злился Воронков.

«Я объясняла, что он не прав, но с Лешей бесполезно было спорить! Он не хотел видеть в моем доме Лену. А я не желала из-за него терять подругу. С какой стати? Ведь я не с мужчиной дружбу вожу! - призналась Зинаида. – У Леши - жена и ребенок, он разводиться ради меня не собирался, а мне еще указывал, с кем общаться, а с кем нет!»

В тот злополучный день Елена зашла к Зине за бельем, которое та постирала для нее в своей машинке (у самой Лены шел ремонт сантехники, поэтому воду временно отключили).

Положив чистую одежду в пакет, подружки сели за стол перекусить. В это самое время к хозяйке пришел в гости Воронков. Мужчине явно не понравилось присутствие Лены в квартире, но он сдержался и присоединился к застолью. 

- Мы посидели, выпили. И тут я пожаловалась Лене на боли в спине. Подружка предложила сделать мне массаж, и мы пошли в другую комнату, - рассказывала следователям любовница погибшего. - Спустя несколько минут Леша влетел к нам в комнату и потребовал, чтобы Лена ушла. Уж что он там подумал, непонятно! Мы попытались утихомирить его, но он скандалил все сильнее.

Матерясь, Алексей схватил соседку за шкирку и волоком вытащил ее из квартиры, при этом отвесив хорошую затрещину и разбив бровь. Та даже не успела схватить припасенное Зиной чистое белье.
Елена в слезах прибежала домой и в красках рассказала сожителю, как с ней поступил возлюбленный Зинаиды. Разъяренный поведением Алексея Константин схватил со стола нож и бросился в соседний подъезд. 
- Когда на стук в квартиру обидчик открыл дверь, Воронков, не объясняя ничего, вонзил в его грудь нож. Острие попало прямиком в сердце, - озвучил версию следствия следователь Николай БУЯНОВ.

Зине Константин велел вызвать «скорую» и ушел сдаваться полицейским.

В настоящее время мужчина находится в СИЗО и сотрудничает со следствием. Он сожалеет о случившемся и говорит, что совершил необдуманный поступок, но должен был заступиться за свою женщину. За убийство ему грозит до 15 лет заключения.

Саша СОКОЛОВА, "Хронометр - Астрахань"

(По этическим причинам имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены)




Загрузка...
comments powered by HyperComments