Астраханец присвоил деньги «Пятёрочки»
Астраханец 1991 года рождения ухитрился присвоить деньги продовольственной сети «Пятёрочка». Работая заведующим одним из универсамов этой сети, он стащил из сейфа 38 тысяч рублей. Недостача денег вскрылась при перерасчёте имеющихся в торговой точке денежных средств, произведённом при временном замещении материально ответственного должностного лица.

Ключи от сейфа были только у завмага. Он заявил ревизорам, что отдал недостающую сумму стажёрам, которые работали на испытательном сроке, но не прошли его. «Пятёрочке» ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Там возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого выяснили, что из исчезнувших денег получил лишь три тысячи только один из многочисленных стажёров: оставшуюся сумму заведующий стащил и израсходовал на себя в течение каких-то десяти дней. По его заверениям, основной строкой расхода стало… такси, на которое он был вынужден тратиться, ведь личного авто у него нет, а общественный транспорт после закрытия «Пятёрочка» уже не ходит. Теперь спешить ему некуда, осталось ждать судебного приговора.