Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханец вложил деньги в надежде на прибыль и остался ни с чем

17.11.2017 17:34

 

Астраханец вложил деньги в надежде на прибыль и остался ни с чем Знакомство с микрофинансовой организацией стоило сбережений нашему зрителю. Далее отказ от возбуждения уголовного дела и чувство безысходности. И случай этот не единичен.

Игорь Солнцев вместе со своей матерью решили вложить деньги в микрофинансовую организацию. С его слов, подкупили лозунгами "зачем хранить деньги в банках, несите их к нам". Обещали большую прибыль - 60 процентов годовых.

 «Несколько месяцев мы получали проценты по вкладу. Процент с 300 тысяч был где-то 15 тысяч рублей. Потом организация перестала выполнять свои обязательства, сославшись на трудности», - рассказывает Игорь Солнцев.

А затем приказала долго жить. Перестали отвечать на звонки, а офис на улице Кирова закрылся. Астраханцы обратились в суд. На заседание представители микрофинансового центра не явились и не стали оспаривать решение. Которое гласит: договоры займа расторгнуть, а вклады взыскать. Дело передали судебным приставам. Но истцы так и не увидели своих денег.

«Возбуждено 19 исполнительных производств. Организация задолжала пенсионному фонду, фонду социального страхования, таможенной службе, а также физическим лицам на общую сумму в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Из них миллион 800 - это взыскание в пользу физ. лиц. Судебными приставами были направлены запросы в регистрирующие органы и установлено, что за должником движимого, недвижимого имущества не зарегистрировано», - говорит заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области Александр Мамонтов.

 Астраханцы обращались и в полицию. Но им отказали в возбуждении уголовного дела. Потерпевшие с решением не согласились и пошли с жалобой на действия следователя в прокуратуру. Там после ознакомления с делом, вернули обратно в полицию для дополнительной проверки. Вся эта процедура затем повторилась ещё раз. Сейчас у нас есть следующие данные от УМВД России по Астраханской области.

- Руководством следственной службы УМВД России Астраханской области данное решение следователя было отменено, а материал направлен для проведения дополнительной проверки в отдел по расследованию преступлений. В настоящее время по указанному факту проводится дополнительная проверка.

Официально микрофинансовая организация о своём закрытии не объявляла. Подтверждением этому являются данные реестра, где указан юр. адрес - жилая квартира. Там нас встретил один из учредителей организации.

- Что сейчас с этой компанией? Она не объявляла о банкротстве.

- Я не знаю.

- Как это? Вы и деньги свои вкладывали, раз вы учредитель? Пять тысяч. Вам-то они вернулись?

- Вернулись.

- А почему людям, которые вкладывали не вернулись?

- Выясняйте вопросы с тем, кто там руководил.

По сведениям судебных приставов, квартиру нельзя арестовать потому что она не принадлежит должнику. Но что делать астраханцам которые остались без денег. Вопрос пока открыт. Вести астраханской области продолжают следить за ситуацией, - сообщает ГТРК "Лотос".


Загрузка...
comments powered by HyperComments