Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханская канализация спасена благодаря Путину

13.08.2009 15:00

 

Фонд ЖКХ и власти Астраханской области после жалобы жительницы Астрахани премьеру Владимиру Путину на качество ремонта систем электроснабжения взяли ее многоэтажку "под особый контроль" и решили за казенный счет заменить в доме канализацию при том, что эти работы по закону не подпадают под программы Фонда, сообщила пресс-служба Фонда ЖКХ.

"Жительница дома, ремонтируемого по программе Фонда ЖКХ, обратилась к председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину, сообщив, что обеспокоена качеством ремонтных работ по замене электроснабжения в доме", - сообщила пресс-служба управления Фонда по связям с общественностью.

Обратившаяся к Путину женщина также назвала компанию, которая, по ее мнению, должна выступить подрядчиком вместо другой, уже выбранной в этом качестве компании, говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что для разбирательств в Астрахань выехала рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ во главе с замгендиректора Олегом Кичиковым, с участием которой, а также с участием представителей областного правительства, астраханской мэрии, органов технического надзора, заказчика и подрядчика работ в данном многоквартирном доме было проведено совещание.

"По результатам проверки было установлено, что выбор подрядчика для проведения работ осуществлялся в соответствии с существующим законодательством. При этом, как выяснилось, подрядчик, за интересы которого вступилась жительница дома, на момент проведения конкурса не имел даже необходимых лицензий и прочих разрешительных документов для осуществления данного вида работ", - говорится в сообщении.

Отказав жительнице Астрахани в ее просьбе, представители Фонда ЖКХ и областной власти, тем не менее, взяли ее дом под особый контроль и решили за государственный счет заменить там коммунальные системы.

"Работы по капитальному ремонту в доме заявительницы взяты под особый контроль Фондом ЖКХ и администрацией Астраханской области и будут выполнено качественно, в полном объеме и в установленные сроки. Кроме того, из регионального бюджета будут профинансированы работы по замене внешних коммунальных систем этого дома, которые не подпадают под финансирование, предусмотренное федеральным законом №185 ("О Фонде ЖКХ"), а именно работы по замене водоотвода, внешних электросетей и канализационной системы", - говорится в сообщении.

Организованная Фондом ЖКХ проверка также показала, что "в области слабо организована информационная работа с руководителями ТСЖ (товариществ собственников жилья) в части разъяснения их прав и полномочий, касающихся реализации программ Фонда ЖКХ", говорится в пресс-релизе.

Загрузка...
comments powered by HyperComments