Астраханская область до сих пор живёт без министра финансов

Сегодня в Думе Астраханской области, в ходе рассмотрения проекта региональной программы по повышению кадрового потенциала органов государственно власти и местного самоуправления, при участии начальника управления государственной гражданской службы и кадров администрации губернатора Игоря Евшевского, у депутата Евгения Дунаева возник вопрос: когда будет назначен в региональном правительстве министр финансов. В настоящее время этим министерством до сих пор руководит бывший заместитель томящегося в СИЗО Виталия Шведова и.о. министра Елена Рязанова.

Из записанного корреспондентом «Пункт-А» диалога между Дунаевым и Евшевским стало известно, что российский минфин, который согласовывает назначение региональных министров, настаивает на том, чтобы у министра финансов было профильное, высшее экономическое образование, которое у Елены Рязановой отсутствует – у неё юридическое.

К сожалению, с кадровым потенциалом в Астраханской области напряжёнка. Те, кто хочет быть министром – не подходят на эту ключевую должность. А те, кто могут – отказываются из-за маленькой для этого уровня людей зарплаты и рисков, связанных с ответственностью за принимаемые решения.

Игорь Евшевский отметил, что он встречался со всеми 50 победителями прошедшего недавно конкурса «Губернаторский резерв», но будущего министра финансов там, по его мнению, нет.
Тем не менее, начальник кадрового управления заверил, что кандидатура на должность министра финансов Астраханской области подбирается.