Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханская область выходит на новый уровень в нефтегазовой промышленности

05.09.2013 00:22

 

Как стало известно на подведении итогов после завершения торжественного праздника дня газовиков, в нашем регионе полным ходом идет развитие нефтегазовой промышленности.

Конкретно – мы уверенно вошли в пятерку богатых углеводородных регионов Российской Федерации.

Любопытные цифры по этому поводу привёл губернатор области Александр Жилкин. В прошлом году на Каспии было получено, ни много - ни мало, миллион тонн «черной кровушки планеты», а за первое полугодие нынешнего года процент добычи нефти и газа вырос свыше чем в полтора раза, это 150,1 %, по сравнению со схожим периодом прошлого года. В налоговых доходах регионального бюджета часть поступлений от нефтегазовой промышленности составляет 40%, а уровень газификации области достиг 83%. Так что, несмотря на весь сарказм и темные уголки данного вопроса, прогресс-то, по сути, не плохой.

Такие компании, как «Газпром» и «ЛУКОЙЛ», которые использую всевозможные механизмы на своем пути для достижения своей цели, на данный момент удачно воплощают в жизнь приоритетные проекты нефтегазовой промышленности в регионе. Им на помощь пришла международная компания «Шлюмберже», начав строительство крупнейшей в южной части нашей страны базы по предоставлению услуг высшего качества в сфере нефтяного сервиса. Также идет стремительное развитие инфраструктуры по транспортировке углеводородных веществ, «Балластными трубопроводами» был запущен процесс по бетонированию и изоляции трубопроводов.

Губернатором отмечено, что помимо всего главным является тот факт, что происходит активная диверсификация экономики - расширение ассортимента и переориентация рынков сбыта, иными словами наша экономка не стоит на месте, а открывает для себя все новые высоты. В это время добывающая отрасль умудряется создавать условия, опережающие в развитии других отраслей. Для сравнения возьмем судостроение: начало строительства морских сооружений для месторождений им. В. Филановского судостроению пришлось в ускоренном темпе подниматься на новый уровень. «ЛУКОЙЛ» занимается вложением средств валютного формата в развитие энергетики по Астраханской области – так, недавно была введена в эксплуатацию электростанция мощностью 110 Мвт, на данный же момент подходит к завершению строительство нового «электроснабженца» мощностью уже 235 Мвт.

Тут, пожалуй, стоит несколько отвлечься от пересчета достижений в добыче нефти, газа и прочего, связанного с экономикой, и уделить внимание награжденным губернатором работникам этой сферы производства.

Из рук главы региона получил медаль-орден «За заслуги перед Астраханской областью» Анатолий Кранов - начальник буровой филиала «Астрахань бурение» ООО «Газпром бурение». Таким же образом и той же медалью-орденом были награждены и другие выдающееся представители нефтегазовой отрасли: оператор технологических установок производства №2 – получения элементарной серы ООО «Газпром добыча Астрахань» Владимир Теплов, начальник Комплексной транспортно-производственной базы ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Петр Яковлев и ветеран труда в этой отрасти промышленности Джамалутин Магомедов. Также был вручен и почетный знак «За профессиональные заслуги», его губернатор вручил Константину Юсупову, старшему электромеханику группы наблюдения за строительством самоподъемной плавучей буровой установки «Нептун» ООО «Буровая Компания Евразия Шельф».

И многие другие славные люди, что не покладая рук пашут в нефтегазовой промышленности, получили грамоты губернатора.

Загрузка...
comments powered by HyperComments