Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханская помощь скорая, добрая и красивая

15.06.2018 15:13

 

ast-news.ru Работникам скорой медицинской помощи, почитав криминальные сводки, не позавидуешь. Порой их зовут на помощь те, кто совершенно не следит за своим здоровьем: выпивохи и наркоманы. Так что иногда даже приходится отбиваться от взалкавших «клиентов».

Но наша маленькая история не о таком безобразии. Днём седьмого июня этого года трезвая мужская компания, состоявшая из деда, сына и трехлетнего внука, зашла в кафе на улице Никольская с самым невинным желанием немного перекусить и попить чаю. Неожиданно 68-летнему деду стало плохо – потемнело в глазах, он почти терял сознание. На лечебном счету пожилого мужчины в последние десять лет была только операция на аппендикс. В поликлинике по месту жительства он не появлялся, ведя здоровый образ жизни. Так что неожиданная проблема со здоровьем его поразила сама по себе, и ни о каком вызове «Скорой помощи» даже не хотел слышать.

Доброхоты в кафе, посчитав, что у мужчины стало плохо с сердцем, дали ему красный шарик нитроглицерина. В нормальном состоянии старик никогда бы не принял такой «подарок», но тут покорно сунул лекарство под язык, как ему и посоветовали.
Это было большой ошибкой. Могло бы закончиться даже летальным исходом, но ничего плохого не случилось.
В кафе вошли, нет, влетели как ангелы работники «Скорой помощи» – врач Анфиса Павловна Панекина и фельдшер Инна Викторовна Моисеева.

Они сразу померили давление болящему и установили у того катастрофически низкое давление. Был сделан один укол, а после очередного измерения давления – второй. Давление поднялось до нормального. Больному сделали электрокардиографию, показавшую идеальную работу сердца.

Все эти действия сопровождались душевным отношением к растерявшемуся от неожиданной напасти мужчине, обаятельными улыбками, не препятствующими высокопрофессиональным действиям.


Врач скорой помощи ПАНЕКИНА Анфиса Павловна

Больной был возвращён к жизни, так что даже отказался от посещения стационара для дальнейшего обследования и лечения.

Медики, убедившись, что их пациенту лучше, направились по другим вызовам.

Желаем этим милым, молодым и умным женщинам успехов в их благороднейшей деятельности, личного счастья и новых служебных машин, потому что нынешний автомобильный парк «Скорой помощи» заслуживает лучшего.

***

Коллективы редакций сетевого издания «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» и астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» поздравляют А.П. Панекину и И.В. Моисееву, а с ними и всех врачей нашей славной губернии с Днём Медицинского Работника. Низкий поклон вам от народа, ангелы наши в белых халатах, за ваш самоотверженный труд!
Загрузка...
comments powered by HyperComments