Астраханская школа-интернат №3 вошла в 100 лучших школ страны
Астраханская школа-интернат №3 для детей с ОВЗ стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России-2017» и награждена дипломом и золотой медалью​. Это одна из престижных общественных наград в области образования.

Подведение итогов прошло в Санкт-Петербурге в рамках VI Всероссийского образовательного форума «Школа будущего». Директору учреждения Ивану Рябову вручен почётный знак «Директор года - 2017».

Золотой медалью награждаются лучшие школы страны, добившиеся наиболее высоких результатов и успехов в образовании. Среди критериев оценки такие показатели, как уровень достижений учащихся школы (участие и победы в олимпиадах, конкурсах, выставках, фестивалях), имидж школы, удовлетворённость учеников и родителей, трудоустройство и поступление в вузы выпускников, внедрение новых технологий в обучение и другие.

Конкурс проводится с 2013 года. Он даёт возможность на основе независимой оценки определить результаты образовательной деятельности учреждений, придать этим результатам общественное звучание и таким путём повысить авторитет образовательных учреждений-лауреатов, учительского корпуса, системы школьного образования в целом. Организатором конкурса выступает Независимый общественный совет, в состав которого входят представители Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, Комитета Государственной Думы по образованию, Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям, Союза директоров ссузов России, Национальной Ассоциации директоров школ и учителей России, Международной академии качества и маркетинга.