Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханская служба ЗАГС готовится к внедрению Единого госреестра записей актов гражданского состояния

21.09.2017 17:56

 

Астраханская служба ЗАГС готовится к внедрению Единого госреестра записей актов гражданского состояния Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в заседании коллегии службы ЗАГС Астраханской области, участники которой обсудили несколько значимых вопросов: внедрение Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, реализацию мер по противодействию коррупции и отчёт о выполнении решений по итогам предыдущих заседаний.

По поручению президента России Владимира Путина, Единый госреестр должен быть внедрен во всех службах ЗАГС страны до 2020 года. К непосредственной работе сотрудники службы приступят со следующего года. Новая система предполагает перевод актовых книг и ведение записи актов гражданского состояния в электронной форме. При этом процедура станет проще – получить документы теперь можно будет в любом органе ЗАГС по месту жительства или пребывания, независимо от того, где составлена и хранится запись.

Руководитель службы ЗАГС Астраханской области Марина Каширова доложила, что основные подготовительные мероприятия по внедрению Единого реестра Астраханская служба ЗАГС выполнила. По её словам, в Астраханской области в электронную форму предстоит перевести все актовые книги с 1919 года по настоящее время и более 3, 6 млн. записей актов гражданского состояния. «Единый реестр станет частью регистра народонаселения страны. Работа предстоит большая, непростая. Поэтому качество новой системы сведений будет зависеть от каждого работника ЗАГС», – подчеркнула она. «Сейчас вы должны спокойно пройти переходный период и свести к минимуму все рабочие «шероховатости», – отметил губернатор Александр Жилкин.

Замруководителя службы ЗАГС Валерия Радионова проинформировала о том, какие меры принимаются службой ЗАГС по профилактике коррупции, борьба с которой, как подчеркнул Александр Жилкин, «является одной из главных задач в РФ». Среди мероприятий по профилактике коррупции докладчик назвала «прямую линию» по вопросам антикоррупционного просвещения, антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов службы ЗАГС и их проектов, регулярный инструктаж для госслужащих и иных работников службы ЗАГС и др. Глава региона отметил, что, несмотря на эффективные антикоррупционные меры, некоторые до сих пор «в погоне» за легкими и быстрыми деньгами дискредитируют государственные институты.

«Это не допустимо, особенно среди госслужащих. Нужно вести себя достойно, не поддаваться на всевозможные провокации», – сказал губернатор.

В завершении замруководителя службы ЗАГС Астраханской области – начальник отдела правового и кадрового обеспечения Юлия Дубовая отчиталась о выполнении решений по предыдущим заседаниям. В частности, она рассказала о мероприятиях, которые проводятся ведомством в рамках 100-летия образования органов ЗАГС России и 300-летия Астраханской губернии.

По итогам заседания глава региона поблагодарил работников астраханской службы ЗАГС за «качественную и позитивную работу».

Заседания коллегии проводятся в службе ЗАГС Астраханской области дважды в год: в феврале – отчетная коллегия о работе за год и в сентябре – по актуальному направлению деятельности.
Загрузка...
comments powered by HyperComments