В продаже в Москве можно найти дагестанские, узбекские, краснодарские и волгоградские арбузы. Однако астраханских арбузов на прилавках не так много. Возможно, это связано с тем, что астраханские арбузы по качеству уступают своим собратьям из других регионов.
Дагестанские, узбекские, краснодарские и волгоградские арбузы отличаются превосходным сладким вкусом. Однако те арбузы, которые мне довелось попробовать в Астрахани этим летом, были хуже — они не оправдывали своих ожиданий.
Кто же виноват в том, что астраханские арбузы утратили свою славу? Возможно, это произошло из-за действий фермеров или каких-то других факторов. Но как бы то ни было, местные арбузы сейчас не могут похвастаться тем качеством, которое было раньше.
Михаил Поспелов