Астраханские чиновники тратят миллионы на импортный транспорт
Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Астраханской области» («Астраханский ЦСМ») хочет пополнить свой автопарк очередной иномаркой – на этот раз семейным автомобилем Škoda Octavia. За него ФБУ готово выложить более миллиона рублей.

Информация об этом размещена на сайте госзакупок: согласно конкурсной документации, чешский автомобиль должен быть оснащён задним креплением для детского кресла Isofix, макияжными зеркалами, подогревом передних сидений и тому подобными наворотами, без которых, видимо, ведомству Батыра Дорджиева, возглавляющего «Астраханский ЦСМ» почти восемь лет, никак не справится с техрегулированием, стандартизацией и метрологией.

БАТЫР ДОРДЖИЕВ: почему отдаёт предпочтение иномаркам, а не автомобилям отечественного производства?


Любят импортные транспортные средства ещё и в Волго-Каспийском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству под руководством Александра Морозова. Там объявили тендер на покупку надувной лодки «Stormline Heavy Duty AIR PRO» корейского производства за 116 тысяч рублей и 21 штуку японских лодочных моторов Yamaha различных моделей по цене от 83 тысяч до полумиллиона рублей – на них в ВКТУ готов потратить свыше девяти миллионов казённых рублей.