Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханские дети будут получать внешкольное образование по-новому

16.02.2018 08:52

 

Астраханские дети будут получать внешкольное образование по-новому Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Астраханская область подписала соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным автономным учреждением «Фонд новых форм развития образования». Свои подписи под документом поставили глава региона Александр Жилкин и руководитель фонда Марина Ракова.

Фонд новых форм развития образования определен проектным офисом приоритетного проекта правительства России «Доступное дополнительное образование для детей». Фонд является федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум», реализует пилотный проект по повышению доступности образования в России, разрабатывает уникальные образовательные методики.

Соглашение Фонда с Астраханской областью послужит развитию и распространению на территории региона инновационных проектов в сфере допобразования молодежи.

В частности, речь идет о региональном модельном центре дополнительного образования детей. Он был создан в Астрахани в конце прошлого года – на базе Института развития образования «Платформа». В числе задач центра – находить и поддерживать одаренных детей, внедрять механизм персонифицированного финансирования допобразования, готовить кадры для отрасли.

Еще одним совместным проектом Фонда и региона будет открытие в Астраханской области детского технопарка «Кванториум». Напомним, что регион вошел в число субъектов РФ, которые получили субсидии из федерального бюджета на строительство современных площадок научно-технического образования. Сумма гранта для Астраханской области - более 70 млн рублей. Кванториум в Астрахани откроется уже осенью этого года.

Работа в кванториумах строится на проектном методе: дети объединяются в команды и работают под руководством наставника. Астраханский кванториум будет действовать сразу по нескольким направлениям: биотехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности, информационные технологии, робототехника, беспилотные летательные аппараты. Планируется, что в год будет задействовано порядка тысячи юных астраханцев.

В настоящее время прорабатывается вопрос о проведении в Астрахани в апреле этого года всероссийского форума, где будет обсуждаться перспектива развития сети кванториумов в стране.

Загрузка...
comments powered by HyperComments