Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханские дизайнеры модных причёсок для собак

31.10.2013 08:40

 

Приобщение к природе, как нам удалось узнать, для некоторых молодых астраханских ребят приобретает необычные, даже можно сказать, авангардистские формы.

Двое парней, один из них студент, другой работает автослесарем. На вид первый выглядит как скейтбордист. Или, может, как рэпер. Другой – как вполне респектабельный молодой человек. На вопрос, откуда у них появилась идея о том, как можно помогать бездомным животным находить своих новых хозяев, они признались, что просто решили совместить интересное занятие с какой-либо пользой.

И «жертвами» своего необычного увлечения они избрали бездомных животных. В частности собак.

Начиналось это так. Однажды они пролистывали сайты с изображениями домашних питомцев. Забавные фото заинтересовали молодых ребят. У многих собак и кошек настоящие прически, костюмы – зимние и летние. Попадались картинки, где животное ест из собственной именной миски. Все как должно быть, когда забота приносит не только радостные моменты, но и вызывает у владельца эстетические наклонности и желание снабдить своего домочадца индивидуальной внешностью и даже имиджем. Для этого владельцы обращаются в дорогие салоны, где им оказывают услуги по приведению их питомцев в должный вид. Этот же подход ребята и решили применить, но только уже по отношению к беспризорным животным.

Сперва дело это показалось парням довольно непростым. Бродячие животные часто не доверчивые. Очень скоро выяснилось, что самое трудное – это отмыть и просто причесать собаку, а вот с тем, чтобы накормить, проблемы в основном не возникало. Бездомную собаку необходимо в течение определенного периода приучать к себе. Отвыкший от общения с человеком бездомный пес порою неохотно идет на контакт. Иногда, как признались нам ребята, возникали ситуации, когда избранные животные поначалу реагировали с некой долей агрессии. Но настойчивость ребят дала свои плоды. После нескольких удавшихся учебных опытов открылся настоящий простор для творчества. Идея ребят состоит в том, что ухоженному животному было бы легче найти для себя нового хозяина. Тем более, если животному придать определенный облик, оно, находясь на виду, будет привлекать к себе большее внимание. Таким вот образом молодые астраханцы отреагировали на проблему бездомных собак нашего города, решив привлечь к ней внимание и других астраханцев. Сами себя они в шутку обозвали «Общество защита».

Никита Варшавский,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 33 (542), 30.08.2013 г.

Загрузка...