ast-news.ru
Сегодня у избирательной комиссии Астраханской области местными эсерами были проведены одиночные пикеты против якобы имеющих место фальсификаций на выборах губернатора Приморья, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Пикетчики держали в руках плакат с надписью «Астраханцы за Приморье без фальсификации».

Между тем, Олег Шеин, депутат Госдумы от «Справедливой России» прокомментировал ситуацию в Приморье, назвав её «переворотом», и провел аналогию с выборами мэра Астрахани шестилетней давности.

«В Приморье, по сути, произошёл переворот. Если по итогам подсчета 97% голосов с хорошим отрывом лидировал Андрей Ищенко (КПРФ), то последние три процента дали "победу" выходцу из Росатома Тарасенко. На этих участках у него 100 процентов голосов при 100 процентной явке.

Налицо наглая и вызывающая фальсификация. Отличие от Выборов астраханского мэра 2012 года только в том, что в Астрахани мы имели дело с местным криминальным творчеством, а в данном случае решение прибыло из Москвы.

Очевидно, что никакого блага Тарасенко для Приморья не принесёт. Если нет честности, то что говорить об остальном. Но Приморье представляет собой полигон для подсчета голосов в Хакасии, Владимире и Хабаровске, а также на весь последующий электоральный цикл что следующего года, что 21-го.

Поэтому я считаю, что мы должны всецело поддержать приморцев и объявить всероссийскую кампанию в их поддержку», написал депутат на своей странице в Facebook.