Астраханские финансисты получили награды от губернатора

В честь Дня финансиста в администрации Астраханской области состоялся торжественный приём. Представителей финансовой сферы региона поздравил губернатор Игорь Бабушкин«За более чем двухвековую историю система финансов России прошла через множество реформ. Сегодня это сложный организм, от которого зависит настоящее и будущее нашей страны, – отметил глава региона в приветственном слове. – Результаты профессиональной и слаженной работы наших финансистов говорят сами за себя».

С 2019 года объем налоговых поступлений в региональную казну вырос почти в с 47 до 64 миллиардов рублей. Полностью сохраняется социальная направленность бюджета. В общем объёме госдолга уже несколько лет отсутствуют коммерческие кредиты.

В прошлом году регион вошла в число субъектов с высоким уровнем долговой устойчивости и финансовой грамотности. Облминфину присвоена первая степень качества управления финансами.

Ряд работников финансовой сферы сегодня получили заслуженные награды от губернатора. Так, медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью» удостоилась министр финансов региона Елена Рязанова.

Отдельные слова благодарности Игорь Бабушкин адресовал ветеранам отрасли: «Знаю, что многие сегодня активно участвуют в общественной работе. Спасибо за ваш ценный опыт и за вклад в развитие финансовой системы области».

Ранее сообщалось, что астраханский губернатор наградил первого замминистра финансов России.