Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханские коммунисты избили писателя!

14.09.2015 17:56

 

Мы не в первый раз заявляем, что Интернациональный Союз писателей не является политической организацией. Это организация творческая, которая объединяет людей в разных странах, разных религиозных конфессий и, тем более, разных политических взглядов. Как правило, наши взгляды люди поддерживают.


Председатель правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко 7 сентября прилетел в город Астрахань для того, чтобы вручить 8 сентября Московскую Литературную премию своему коллеге, астраханскому писателю Юрию Щербакову. На мероприятии присутствовали представители средств массовой информации. Как известно, Юрий Щербаков баллотируется в депутаты городской думы от КПРФ.

После мероприятия Александр Гриценко, Юрий Щербаков, Борис Свердлов (заместитель председателя астраханской областной писательской организации Союза писателей России), Николай Арефьев (депутат государственной думы, член партии КПРФ), Павел Радочинский (поэт), Сергей Золотов и Виктор Вострецов (первый секретарь астраханского обкома КПРФ, депутат думы астраханской области) в кулуарах обсуждали некоторые политические аспекты.

Здесь мы должны пояснить, что Александр Гриценко с двухтысячного года последовательно поддерживал позицию президента Российской Федерации Владимира Путина, о чём неоднократно заявлял в социальных сетях (Фейсбук и личный дневник в «Живом Журнале»). Но это не имеет отношения к общему составу организации, так-как мы повторяем: организация не политическая, а творческая.

В ходе дискуссии возникло некоторое недопонимание, после чего коллеги расстались. Александра Гриценко повезли на автомобиле на съемную квартиру. В автомобиле ехали Борис Свердлов и зять кандидата в депутаты городской думы Юрия Щербакова. По дороге Александра Гриценко избили, первый удар нанёс Борис Свердлов, далее избивал зять Юрия Щербакова.

Когда Александр Гриценко попытался оказать сопротивление, ему что-то вылили в глаза и выбросили из автомобиля, после чего он очнулся на тротуаре на улице Савушкина г. Астрахани. Ему помогли прохожие, которые вызвали скорую помощь и полицию. Александра Гриценко доставили в районную больницу. Заявление в полицию написано. Диагноз: сотрясение мозга, множественные гематомы, ожог правого глаза.

DSC_0969

Напоминаем, что Интернациональный Союз писателей является международной организацией, которая объединяет писателей в разных странах. Президентом Интернационального Союза писателей является Сергей Лукьяненко – автор известных романов. Александр Гриценко является председателем правления – вторая должность в ИСП.

Доводим до вашего сведения эту информацию.

Надеемся на скорое выздоровление председателя правления Интернационального Союза писателей Александра Гриценко.


Справка об Александре Гриценко.

Александр Николаевич Гриценко (р. 1980) – драматург, прозаик, критик, литературный продюсер. Учился в Литературном институте им. Горького, окончил факультет иностранных языков Международного Славянского института, учитель английского языка. Аспирант – тема диссертации «Концептуальная метафора в русскоязычной и англоязычной спортивной прессе. Лингвистический и исторический анализ». Председатель правления Интернационального Союза писателей, первый заместитель главного редактора «толстого» литературного журнала «Российский колокол». Лауреат литературных премий: «Дебют», литературно-театральной «Хрустальная роза Виктора Розова» – номинация «Драматургия», «РосКон» – спецноминация «За вклад в развитие фантастики», финалист премии «Нонконформизм» – номинация «Рассказ». Живет в Москве. Награжден медалью «За доблестный труд» Правительства Москвы, почетными грамотами Министерства культуры, Министерства печати и губернатора Астраханской области.

Пресс-служба Интернационального Союза Писателей,

Источник: inwriter.ru/news/astrahanskie-kommunisty-izbili-pisatelya.html

Загрузка...