Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханские пенсионеры осваивают технику эко-декор и дарят новую жизнь старым вещам

31.10.2017 12:50

 

Астраханские пенсионеры осваивают технику эко-декор и дарят новую жизнь старым вещам Проблема ненужных или старых вещей возникает почти в каждом доме. Чаще всего их складируют, отвозят на дачу или годами хранят на чердаках, балконах и в кладовках. Многие из этих, казалось бы, ненужных предметов, могут вполне украсить офисное помещение или собственное жилище.

Вторым домом седовласые студенты называют центр «Оберег», и с большим удовольствием, под чутким руководством специалистов, принимают участие в изготовлении элементов декора и создании внутреннего убранства учреждения.

Активисты Народной академии пенсионеров неустанно осваивают новые виды декоративно-прикладных и художественных техник. В этот раз они решили попробовать себя в современном архитектурно-изобразительном искусстве - эклектике. Этот вид художественного творчества давно и прочно вошёл в дизайн интерьеров и пользуется большой популярностью и спросом среди дизайнеров.

Недолго думая, участники творческого мастер-класса определились с предметом декора. Им стал старинный сундук, который был передан учреждению в дар от одной из пожилых посетительниц. Ведь старинная вещица будет очень хорошо вписываться в интерьер учреждения, станет притягивать взгляды посетителей и заметно оживлять пространство.

Реставрация раритета включила в себя несколько этапов: очистка от ржавчины, зачистка поверхности от старой краски, шлифовка, нанесение грунтового слоя и покраска сундука. Возможностей декора старинного предмета интерьера было много: от искусственного состаривания с помощью кракелюрного лака до ручной росписи. Но в своем выборе мастерицы остановились на уже знакомой и полюбившейся технике – декупаж.
«Продлить жизнь вещей, переделав старое в новое — хорошее дело не только с точки зрения экологии, но и экономии. Процесс создания новых и единственных в своём роде вещей очень увлекателен.

Главное - проявить фантазию и набраться терпения, и наш «новый» старый сундук будет, несомненно, радовать глаз многие годы. Такой универсальный объект способен вписаться в любой интерьер и стать его подлинной изюминкой. Не секрет, что вещь, сделанная вручную, становится объектом гордости её создателя. Изготовленное или оформленное своими силами изделие приобретает художественную ценность, в то время как в материальном плане оно обходится значительно дешевле, чем приобретённое, а самое дорогое в нём - идея»! - утверждает руководитель студии живописи «Контраст» Татьяна Баранова.

Теперь старенький неприглядный сундук вновь предстаёт во всём своём великолепии и будет готов служить, возможно, не один век. Эта вещь обрела свой особый характер и как будто излучает тепло и доброту!» - единодушно считают участники творческого мастер-класса.5.jpg6.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments