В социально оздоровительном центре «Здравушка» Трусовского района уже пять лет не прекращает работу клуб «Кулинарные посиделки». За время работы его участники ознакомились с блюдами русской, татарской, армянской, узбекской и индийской кухни.
Помимо секретов приготовления на занятиях пенсионеры узнают много нового о культуре и национальных особенностях разных народов, что способствует расширению их кругозора.
В этот раз выбор «седовласых гурманов» пал на кухню Таиланда, ведь она пользуется популярностью во многих странах мира, и Россия не исключение. Блюда традиционной тайской кухни очень вкусны и питательны и, несмотря на то, что в них используется множество различных трав и пряностей, соблюдается идеальный баланс между экстремальной остротой и кисло-сладкими нотками.
Участники клуба обменивались рецептами, делились секретами кулинарного мастерства, а также попробовали традиционные блюда: пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой), том кха (национальный тайский суп) и свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и рисом.
«Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и солёный, и острый одновременно. Такой микс из пяти вкусов мы достигали при помощи специй. Ведь они и составляют настоящее искусство и волшебство тайской кухни», — поделилась участница клуба Нина Пахомова.
AST-NEWS.ru
Помимо секретов приготовления на занятиях пенсионеры узнают много нового о культуре и национальных особенностях разных народов, что способствует расширению их кругозора.
В этот раз выбор «седовласых гурманов» пал на кухню Таиланда, ведь она пользуется популярностью во многих странах мира, и Россия не исключение. Блюда традиционной тайской кухни очень вкусны и питательны и, несмотря на то, что в них используется множество различных трав и пряностей, соблюдается идеальный баланс между экстремальной остротой и кисло-сладкими нотками.
Участники клуба обменивались рецептами, делились секретами кулинарного мастерства, а также попробовали традиционные блюда: пад тай кунг сод (креветки с рисовой лапшой), том кха (национальный тайский суп) и свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и рисом.
«Невозможно точно определить вкус тайских яств, он и острый, и сладкий, и кислый, и солёный, и острый одновременно. Такой микс из пяти вкусов мы достигали при помощи специй. Ведь они и составляют настоящее искусство и волшебство тайской кухни», — поделилась участница клуба Нина Пахомова.