ast-news.ru
Сотрудники патрульно-постовой службы в Астрахани смогли отговорить самоубийцу от рокового поступка. 31-летний житель Советского района города, напившись, пошёл на мост, грозясь свалиться в воду.
Его заметили пассажиры проезжающих мимо автомобилей. Кто-то вызвал полицию, другие остановились и стали общаться с потенциальным самоубийцей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники астраханской полиции – сержанты Владимир Коржинский и Эйнар Мендыбаев – тут же взяли ситуацию в свои руки. В. Коржинский уселся на корточки с другой стороны ограды и просунул через неё руки, готовясь в любую секунду схватить решившего свести счёты с жизнью мужчины. Сорок минут понадобилось стражу правопорядка, чтобы отговорить его от рокового поступка.

Всё завершилось успешно: несостоявшегося самоубийцу обвязали верёвкой прибывшие сотрудники МЧС, после чего отвезли его на медицинское освидетельствование.

ОНИ НЕ ДАЛИ ЧЕЛОВЕКУ ПОГИБНУТЬ: сержанты полиции Владимир Коржинский и Эйнар Мендыбаев

Как выяснилось, причиной поступка нашего земляка стало самоубийство его жены и другие жизненные неурядицы. Без отца могли остаться его четверо несовершеннолетних детей.