Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Астраханские проекты приглянулись премьер-министру

27.09.2013 21:55

 

26 проектов отправились с делегацией, возглавляемой губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, в один из самых популярных курортных городов нашей страны – в Сочи.

В данной точке крупномасштабной деятельности, как-никак в этих местах уже в следующем году должны состояться олимпийские игры, развернулся XII Международный инвестиционный форум, в котором наши представители принимают активное участие.

Астраханские проекты затрагивают многие сферы развития нашего региона – инновации, политика социальной направленности, туризм, промышленность, транспорт, строительство, рыбную отрасль и сельское хозяйство. По общим подсчетам сумма на воплощение в реальность «плана» составляет предположительно в 131, 6 миллиардов рублей, что при пересчете на евро – 2, 9 миллиардов. Здесь стоит отметить, что основную массу затрат представляют всего девять проектов – 94,9 миллиарда по курсу местной валюты или 2,1 миллиарда евро.

Одним из крупнейших проектов, представляемых региональным представительством на форуме, является особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Астрахань». В рамках проекта площадь, занимаемая ОЭЗ, составит ни много, ни мало практически 10 тысяч метров в квадрате. Эту территорию промышленного производства напичкают всеми необходимыми инфраструктурами: инженерной, транспортной, социальной и инновационной. Ко всему прочему на этой территории предусмотрена особая налоговая система и система таможенных льгот и преференций в пользу резидентов. Предполагается, что инвесторы получат возможность с головой окунуться в крупнейшие проекты по освоению шельфовых месторождений, располагающихся в Каспийском море.

В ходе проведения форума также представлены проекты, касающиеся возведения новых заводов, ориентированных на производство йода, керамических изделий, пектина, сахара и воспроизводство осетровых пород рыб.

Что касается сельского хозяйства, тут участкам инвестиционного форума предлагается сделать акцент на строительство современного тепличного комплекса, который поспособствует круглогодичному выращиванию томатных культур в закрытом грунте. А остров Пролетарский выбран для развития туризма на территории региона посредством создания в этих местах туристического кластера, в рамках которого предусматривается строительство коттеджей, кафе-ресторанов, оборудование пляжей и игровых площадок, также планируется аквапарк, яхт-клуб, бассейны и SPA-комплекс. В окрестностях горы Богдо и озера Баскунчак также предполагается организация курортной зоны.

Новые микрорайоны высотной и малоэтажной застройки с гаражами-стоянками, пляжами и парками для отдыха должны разрешить вопрос предоставления жилья.

Не стоит оставлять без внимания электромобили предпринимателя К. Артемьева, компания которого является резидентом Сколково. Для инвесторов будет предложено заняться созданием производства модулей электронных компонентов, необходимых для данного вида транспорта.

Астраханская делегация рассчитывает на подписание соглашений с инвесторами в ходе XII Международного инвестфорума, который завершится 29 сентября.

И уже на XII Международном инвестиционном форуме в Сочи подписаны ряд соглашений. Например, соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между губернатором Александром Жилкиным и генеральным директором компании «Астрахань нефть» Леонидом Орловым. Стоимость соглашения составляет 1,7 миллиардов рублей. Другое соглашение касается намерений по реализации инвестиционного проекта по созданию на территории Астраханского края современной межрегиональной авиационно-транспортной системы. Его подписали Александр Жилкин и член наблюдательного совета ООО «Скай Поинт» Юрий Клишин. Этот проект составляет 60 миллиардов рублей инвестиций. Александр Жилкин и председатель ГК «Внешэкономбанк» Владимир Дмитриев подписали план совместных мероприятий по комплексному развитию астраханской территории на 2013-2020 годы. Партнеры планирую на условиях частно-государственного партнерства реализовать 21 инвестиционный проект на сумму более 30 миллиардов рублей, из которых 25,5 миллиардов рублей на финансирование восьми проектов выделит ВЭБ.

Александр Жилкин опубликовал в своём твиттере сообщение с фотографией о том, что председатель Правительства России Медведев Д.А. посетил астраханский стенд.

Данное сообщение, в свою очередь, ретвитнул Дмитрий Медведев. Казалось бы, ничего в этом невероятного нет, но подобного обмена любезностями, а также повышенного интереса со стороны высокопоставленного чиновника к Астраханской области и её руководству, не замечено по отношению к другим субъектам РФ.

Загрузка...
comments powered by HyperComments