В Астрахани завершаются успешные эксперименты с белым арбузом

Пятнадцать лет астраханские селекционеры работают над созданием съедобного арбуза с белой мякотью. 

Это не просто научный эксперимент: данный сорт, создаваемый путём скрещивания тысячи образцов, предназначен для людей, страдающих аллергией на природный краситель – ликопин. У арбуза с белой мякотью это вещество отсутствует, что делает его безопасным для аллергиков. 

«Бесцветные» арбузы существовали и ранее, но по своим вкусовым качествам уступали традиционным полосатым ягодам. Сейчас учёные совершенствуют товарное качество этого арбуза.

В августе на экспериментальной бахче созреют очередные экзотические образцы, которые отправят на экспертизу. В ближайшие полгода этот сорт арбуза должен пройти государственную регистрацию, чтобы получить разрешение на реализацию.