Завлабораторией и аспирант Астраханского государственного технического университета Олеся Якубова и Мария Муханова разработали соус из ингредиентов, которые обычно в пищу человеком не используются – чешуи и костей рыбы, панцирей раков и креветок.
В АГТУ считают изобретение своих сотрудников «аналогом биска – известного французского блюда», имея в виду суп из очистков раков и креветок, в котором рыбьи чешуя и кости, однако, не используются.
Учёные уже получили патент на своё изобретение. Его главной особенностью называется высокое – до 50% – содержание белка.
Кто из предприятий общественного питания и производителей продуктов питания заинтересовался инновацией по-астрахански, не сообщается.
AST-NEWS.ru
В АГТУ считают изобретение своих сотрудников «аналогом биска – известного французского блюда», имея в виду суп из очистков раков и креветок, в котором рыбьи чешуя и кости, однако, не используются.
Учёные уже получили патент на своё изобретение. Его главной особенностью называется высокое – до 50% – содержание белка.
Кто из предприятий общественного питания и производителей продуктов питания заинтересовался инновацией по-астрахански, не сообщается.