Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханские ветераны возмущены одиозным отношением астраханской мэрии к празднованию Дня Победы

12.03.2013 16:25

 

Президенту Российской Федерации, председателю оргкомитета «Победа» В.В.Путину;

заместителю председателя Правительства Российской Федерации;

заместителю председателя оргкомитета «Победа» Д.О. Рогозину;

заместителю председателя Правительства Российской Федерации, заместителю председателя оргкомитета «Победа» О.Ю. Голодец;

губернатору Астраханской области А.А. Жилкину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Уважаемый Александр Александрович!

К Вам обращаются представители Астраханского областного совета ветеранов. Мы крайне возмущены тем, что происходит в последнее время в мэрии города Астрахани. Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стало известие о том, что ветераны Великой Отечественной войны, как и все астраханцы, в этом году могут не увидеть салют и остаться без других праздничных мероприятий на День Победы 9 мая из-за якобы отсутствия денег в городском бюджете. Об этом мы узнали из заявления вице-мера г.Астрахани В.Г. Ситникова.

Оказывается впервые за всю историю страны в мэрии не нашлось средств и даже не было заложено в бюджет 2013 года на организацию и проведение праздничных мероприятий 9 Мая. Считаем что это - наглость и беспредел.

Муниципальные власти и конкретно господин Ситников сняли с себя ответственность по празднованию Дня Победы и попытались переложить ее на плечи областных властей, прямо заявив, что – это не входит в их компетенцию.

Мы не сомневаемся, что наш Губернатор как всегда на высоком уровне организуют это праздник. И убеждены, что подобные заявления руководства города Астрахани, которое покусилось на святое – память о тех, кто с оружием в руках защитил нас от фашизма, должны быть подвергнуты всеобщему осуждению и призрению. Какими нехватками средств может быть объяснено подобное решение? Этому нет оправдания!

Мы все крайне возмущены этим и считаем, что именно такие решения не только бросают тень на всю власть в стране, но и причиняют боль и обиду не только нам, старшему поколению, но и носят не поправимый ущерб в деле воспитания молодого поколения нашей России.

Председатель областного совета ветеранов Г.Г. Коноплев

Загрузка...