Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханские власти столкнулись с проблемой газификации региона

13.06.2018 19:02

 

Астраханские власти столкнулись с проблемой газификации региона

Газпром строит в Астраханской области магистральный отвод «Макат – Северный Кавказ – Хошеутово – Вольное – Харабали» и готов приступить к прокладке 12 межпоселковых газопроводов, которые позволят газифицировать 48 населенных пунктов в Ахтубинском, Енотаевском, Лиманском, Приволжском, Харабалинском и Черноярском районах.

Но преградой для реализации этого проекта стало нежелание людей платить за газ. Долг составляет 3,5 млрд рублей. Астраханцы не платят и по отдельности, и целыми предприятиями. Например, МУП «Теплосети» в городе Знаменск находится в предбанкротном состоянии и должен за газ 40 млн рублей. А «Теплосетям», в свою очередь, 60 млн рублей должна принадлежащая министерству обороны управляющая компания «Славянка», которая обанкротилась.

Но если минобороны не спасло «Славянку», то министр строительства и ЖКХ Астраханской области Василий Корнильев, разбиравшийся в сложившейся ситуации, увидел, что «Теплосети» вернуть в рабочий строй вполне возможно. Причём без военных долгов. Предприятие имеет хорошее котельное оборудование и необходимые резервные мощности на случай серьезных морозов.

В первую очередь власти помогут оспорить в суде процедуру банкротства МУП «Теплосети». А потом установят тариф, который выведет баланс предприятия из минуса.

Примерно то же самое с МУП «Ахтубинский Водоканал», которое обеспечивает холодной и горячей водой жителей города Ахтубинск. Руководство МУП готово передать газовикам газораспределительные сети в счет долга - 120 млн рублей, что позволит погасить сформировавшуюся задолженность.

Как будут выбиваться остальные миллиардные долги за газ с населения и юридических лиц, не разглашается. Но, надо понимать, в итоге заплатят все, потому что газификация северных районов области – это приоритетное направлении астраханского правительства, которое в последнее время шутить не любит.

Загрузка...