Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханских школьников спрашивают о сперматозоидах

31.10.2018 09:43

 

ast-news.ru Астраханская журналистка Ирина Чернухина возмущена заданиям для учащихся пятого класса одной из городских школ. Одиннадцатилетним школьникам предлагают ответить, что такое… сперматозоид.

«Не перестаю удивляться некоторым заданиям для школьников. К примеру, дочери-пятикласснице по предмету «биология» задали написать тест по теме «Клеточное строение растений». Все бы ничего, только вопросы какие-то странные. Неведомый составитель теста просит 11-летних детей ответить, что такое сперматозоид и что относится к половым клеткам. О как! И предлагает по четыре варианта ответа на «каверзные» вопросы.

«Половина родителей нашего класса впала в ступор, поскольку на подобные темы со своими чадами еще не разговаривали. А сыночки и дочки-то в процессе выполнения домашки приставали к мамам с расспросами. Что, собственно, вполне естественно. И, главное, все остальные-то задания про листики, цветочки и деревца. А тут нате вам, ботанический сюрприз! Без всяких там пестиков и тычинок!

«Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. В том числе и нынешних школах. Сегодня ведь нет единой программы. Но все-же вызывает недоумение, какое отношение, к примеру, наши специализированные клетки имеют к растениям и насколько подобное просвещение соответствует возрасту тестируемых? Может это задание старшеклассникам адресовано, а учитель просто перепутала классы? Или я совсем отстала от современных образовательных веяний...

Я никогда не рассказывала дочери о капусте и аистах. О деторождении говорила честно, но дозировано, с поправкой на возраст. Поэтому Лена без стеснения ответила на эти вопросы. Она знала на них ответы. Ее больше напрягли органоиды и наследственность, потому что они это еще в школе не изучали. Но ведь не все родители поступают также. Некоторые оттягивают половое просвещение. Здесь согласна с Евгением Бабушкиным – детей нужно постепенно готовить, начиная с пестиков и тычинок. Для наших пятиклашек, походу, предыдущие этапы решили пропустить и вдарить сразу по финалочке. Задевает еще и другое. Заявленная тема — клеточное строение растений. А какое отношение мужские и женские половые клетки имеют к растениям? А также икринки?», спрашивает наша коллега на своей странице в Facebook.
Загрузка...
comments powered by HyperComments