Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Астраханский кремль вновь стал местом грандиозного спектакля

28.08.2017 09:51

 

Астраханский кремль вновь стал местом грандиозного спектакля Масштабной премьерой постановки «Музыкальное прочтение Слова о полку Игореве» Астраханский театр оперы и балета продолжил свой проект «Русские оперы в Астраханском кремле». По словам губернатора Александра Жилкина, побывавшего на спектакле, оперные постановки в стенах кремля – это один из новых брендов Астрахани.

На этот раз решено было не ограничиваться одним премьерным вечером, так много было желающих посмотреть спектакль в естественных декорациях кремля. По данным министерства культуры и туризма, четыре туристические компании организовали специальный тур в Астрахань. Более 200 человек из разных регионов страны получили возможность в субботу и воскресенье увидеть обновленную версию оперы «Князь Игорь» композитора Александра Бородина,с успехом показанную в астраханском кремле два года назад.

Масштабное культурное событие приурочено к празднованию 300-летия Астраханской губернии. Создатели спектакля подкрепили мощную музыку Бородина и захватывающую драматургию, основанную на исторических событиях XII века, возможностями новых технологий создания шоу. В результате классическая опера превратилась в потрясающее зрелище. «Мы экспериментируем в области звука, используем современное музыкальное и световое оборудование. Целая команда специалистов из Италии, Англии, России работала над этим», - так прокомментировал новшества спектакля его музыкальный руководитель и дирижёр Валерий Воронин.

Действо на лобном месте кремля сопровождалось видеопроекцией на фасадах Успенского собора. По словам режиссёра-постановщика Константина Балакина, ни один театр мира прежде не использовал видеопроекцию на протяжении всего спектакля. Зрители увидели солнечное затмение, гигантское пожарище, звёздную ночь.

Ведущие партии вместе с астраханскими солистами исполнили известные оперные певцы из театров России и США.
2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg
Загрузка...
comments powered by HyperComments