Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Астраханский парламентарий пытается «достучаться» до Генпрокуратуры

20.01.2009 19:21

 

Заместителю Генерального Прокурора РФ Шепелю Н.И.

Уважаемый Николай Иванович!

По итогам конкурса по отбору страховщика неработающего населения Астраханской области 31.12.2005 г. победителями признаны две страховые компании: ОАО «Газпроммедстрах» и «РОСНО-МС».

Перед конкурсом в адрес председателя конкурсной комиссии мною были отправлены материалы, свидетельствующие о финансовой неустойчивости ОАО «Газпроммедстрах» и задолженности «РОСНО-МС» перед внебюджетным фондом. Согласно пункта 3.1 Правил проведения конкурса конкурсные заявки данных компаний должны быть отклонены. Победителями обе компании были признаны по критерию 3 раздела 7.3 Регламента конкурсной комиссии «численность застрахованных в системе ОМС по Астраханской области». Фонд незаконно финансирует обе компании по ничтожным договорам страхования неработающего населения, заключенным с Минздравом АО, так же незаконно данное население было учтено как застрахованное у данных компаний.

Согласно п. 2.2.; 5.1.-5.6. Правил проведения конкурса, п. 7.4.; 8.1.; 8.2.; 8.4.; 8.5.; 8.6.; 8.8. Регламента конкурсной комиссии установлено, что победителем может быть только одна страховая компания. В извещении о проведении конкурса также сказано: «Цель конкурса - отбор страховой медицинской организации для осуществления обязательного медицинского страхования неработающего населения Астраханской области». Признание победителями двух компаний является нарушением условий конкурса.

Таким образом, налицо грубейшие нарушения антикоррупционного и антимонопольного законодательства, сговор между организатором конкурса и двумя страховыми компаниями с целью незаконного раздела страхового рынка.

Прошу признать результаты конкурса недействительными и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

При проведении конкурсов 2005-2006 годов были нарушены сроки и условия их проведения. Победителями незаконно были признаны страховые компании, являющиеся финансово неустойчивыми, не имеющие необходимой материально-технической базы и кадровых ресурсов.

Все это привело к тому, что средства областного бюджета подверглись риску быть списанными по обязательствам, не связанным с лечением неработающих граждан. А также привело к огромным очередям, в которых пожилые астраханцы, мамы с детьми вынуждены выстаивать на лютом морозе, чтобы получить страховой полис на месяц, а затем вновь выстаивать такую же очередь за новым полисом.

Областная власть продолжает издеваться над народом. Что является причиной издевательств — преступная халатность, непрофессионализм или преступная корысть?

Депутат Государственной Думы Астраханской области, председатель п/комитета по здравоохранению и внебюджетным фондам И.А. Негерев, газета "Факт и компромат" №5, 2006г.

Загрузка...