Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о проведённых в третьем квартале текущего года контрольно-надзорных мероприятиях.
Ведомство интересовала безопасность молочных, мясных, хлебобулочных и плодоовощных продуктов и их соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Назвать результаты идеальными язык не повернётся.
Так, из числа исследуемых проб молочной продукции обязательным требованиям по микробиологическим показателям не соответствовало пять проб.
По физико-химическим показателям обязательным требованиям по показателям фальсификации не соответствовало 16 проб.
В результате из оборота изъято три партии молочной продукции объёмом 14,5 кг.
Не всё хорошо и с мясной продукцией: одна проба мяса не соответствовала обязательным требованиям по показателям фальсификации по физико-химическим показателям: из оборота изъято 11 партий мясной продукции объёмом 82 кг.
Не соответствовала установленным требованиям по физико-химическим показателям и одна проба хлебобулочных изделий.
Проблемы выявлены и с овощами: по содержанию нитратов не соответствовала обязательным требованиям одна проба картофеля. По паразитологическим показателям не соответствовали обязательным требованиям две пробы плодовоовощной продукции.
Руководителям проштрафившихся предприятий выписаны предписания.
AST-NEWS.ru
Ведомство интересовала безопасность молочных, мясных, хлебобулочных и плодоовощных продуктов и их соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Назвать результаты идеальными язык не повернётся.
Так, из числа исследуемых проб молочной продукции обязательным требованиям по микробиологическим показателям не соответствовало пять проб.
По физико-химическим показателям обязательным требованиям по показателям фальсификации не соответствовало 16 проб.
В результате из оборота изъято три партии молочной продукции объёмом 14,5 кг.
Не всё хорошо и с мясной продукцией: одна проба мяса не соответствовала обязательным требованиям по показателям фальсификации по физико-химическим показателям: из оборота изъято 11 партий мясной продукции объёмом 82 кг.
Не соответствовала установленным требованиям по физико-химическим показателям и одна проба хлебобулочных изделий.
Проблемы выявлены и с овощами: по содержанию нитратов не соответствовала обязательным требованиям одна проба картофеля. По паразитологическим показателям не соответствовали обязательным требованиям две пробы плодовоовощной продукции.
Руководителям проштрафившихся предприятий выписаны предписания.