Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Астраханский союз промышленников и предпринимателей возглавил Николай Ляшко

11.02.2019 11:02

 

Астраханский союз промышленников и предпринимателей возглавил Николай Ляшко

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» и депутат думы Астраханской области был избран президентом союза единогласно.

8 февраля в Астрахани состоялось общее собрание членов астраханского областного союза промышленников и предпринимателей. В нем принял участие президент Российского союза промышленников Александр Шохин и исполнительный вице-президент Виктор Черепов.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) включает сегодня более ста региональных объединений, которые представляют ключевые секторы экономики: топливно-энергетическую промышленность, машиностроение, банковское дело, оборонную промышленность, сферу услуг. РСПП консолидирует усилия промышленников и защищает их интересы как на российском, так и на международном уровне. Помогает вести предпринимателям диалог с властью и обществом. К слову, на данный момент астраханское отделение РСПП состоит из более чем 50 предпринимателей.

Поэтому важно, что астраханское отделение РСПП возглавил человек, имеющий вес не только как руководитель одной из крупнейших промышленных организаций региона, но и как представитель законодательной ветви власти – Николай Ляшко зарекомендовал себя в обеих сферах деятельности.

Александр Шохин так прокомментировал новое назначение: «Для российского союза промышленников очень важно опираться на региональные организации, поскольку даже крупнейшие российские компании, такие как Лукойл, локализуются в регионах. И Астрахань в этом плане не только не исключение, но даже очень хороший пример того, как транснациональные корпорации присутствуют в регионах и не только активно участвуют в создании ВРП, но и ведут публичную деятельность».

Сам Николай Ляшко в своем выступлении подчеркнул: компания «ЛУКОЙЛ» заботится не только об увеличении объемов добываемой нефти, но и о сохранении уникальной экосистемы Каспия, а также делает немалый сознательный вклад в развитие регионального судостроения:

«В 2010 году началась добыча на месторождении имени Юрия Корчагина, в 2016 году введено месторождение имени Владимира Филановского. В настоящее время объем добытой нефти уже превысил 21 млн тонн. При этом все морские платформы компания строит на астраханских верфях».

В ближайших планах Лукойла – разработка еще одного месторождения, Ракушечного. Оно находится недалеко от месторождения Филановского что облегчает нефтяникам задачу по его освоению:

«Ракушечное месторождение расположено в непосредственной близости от месторождения Филановского. Месторождение будет использовать инфраструктуру Филановского, что позволит повысить эффективность. Начало бурения запланировано на конец 2021 года», - рассказал Ляшко.

Загрузка...
comments powered by HyperComments