Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

АСТРАХАНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ

18.06.2012 13:59

 

Министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Д. А. Афанасьев посетил ОАО «Астраханский станкостроительный завод».

В ходе встречи на предприятии, состоявшейся 15 июня, генеральный директор завода Ю. А. Марышев рассказал, что вся продукция выпускается под заказ. Завод изготавливает около двадцати видов оборудования: токарно-винторезные станки, в том числе, с числовым программным управлением, ножницы для резки арматурной стали, гибочные станки и т. д. Кроме того, налажен капитальный ремонт станков, освоено изготовление технологической оснастки, различных узлов и комплектующих.

В последние годы заказчиками астраханских станков всё чаще выступают предприятия стран СНГ, в том числе из прикаспийского региона. В прошлом году, например, тракторный завод из Азербайджана заказал около двадцати универсальных станков. В этом году из Украины поступил уже второй заказ на станки. Есть спрос на эту продукцию и в Казахстане, и в Белоруссии.

Основная проблема, которая стоит перед предприятием на сегодняшний день, — это поиск рынка сбыта. Раньше здесь делали до двухсот станков в месяц, а теперь об этом объёме выпуска даже мечтать не приходится: предприятие реализует около 15 токарно-винторезных станков в месяц, не считая другой продукции.

Как выяснилось на встрече, Астраханский станкостроительный завод все эти годы самостоятельно боролся за выживание, практически не используя механизмы государственной поддержки на областном уровне. Министр Д. А. Афанасьев рекомендовал воспользоваться программой оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, министр предложил руководству предприятия воспользоваться таким действенным механизмом продвижения своей продукции, как «Партнериат Каспийского моря», созданный министерством для содействия деловым кругам в поиске потенциальных партнёров через интернет.

Д. А. Афанасьев заверил, что информация о продукции Астраханского станкостроительного завода будет доведена до сведения российских торгпредств за рубежом, а посещение самого предприятия в случае выявления такой заинтересованности будет включено в программу посещения иностранными делегациями различного уровня, - сообщает Министерство международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.

Загрузка...
comments powered by HyperComments