Астраханский театр оперы и балета получил очередной грант

По итогам «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры», проводимого российским фондом культуры, Астраханский государственный театр оперы и балета получил грант на постановку оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро».

Данный проект призван поощрять творческие начинания молодых постановщиков и давать им возможность осуществлять свои задумки в лучших профессиональных театрах России.

Аналогичная гранатовая поддержка была выделена ещё 15 спектаклям, которые планируется поставить по всей стане в ближайшее время при участии молодых постановочных команд.  

Если общая эпидемиологическая обстановка позволит, то в будущем сезоне в афише Астраханской оперы появится новое название. После конкурсного отбора будет сформирована постановочная группа из выпускников и студентов старших курсов Российского Института Театрального Искусства необходимых профильных специализаций.

Напомним, что в ноябре 2019 года на сцене Астраханского театра оперы и балета, таким образом, появился спектакль «Ревизор»Владимира Дашкевича и Юлия Кима, созданный под руководством художественного руководителя и дирижера АГТОиБ Валерия Воронина.

Это был дерзкий эксперимент – совместная постановка оперы, основанной на современном музыкальном материале по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя, молодой командой постановщиков ГИТИСа и коллективом Астраханского театра оперы и балета. Эта яркая и образная работа имела большой зрительский успех и была высоко оценена критикой.

Режиссёр-постановщик «Ревизора» Алексей Смирнов теперь вернётся в Астрахань со своей версией «Свадьбы Фигаро». Осталось только дождаться снятия ограничений на проведения массовых мероприятий и начала полноценной работы театра.